Cru 2021 2 420

На прошлой неделе многие операторы морских круизов изменили объявленные ранее сроки возобновления работы. Так, о продлении отмены всех рейсов до 30 июня 2020 года сообщили три круизных компании: Holland America Line (HAL), Princess Cruises и Seabourn. Свои решения они обосновывали продолжающимся закрытием портов и другими ограничениями на поездки, вызванными эпидемией коронавируса.

Все три компании предлагают туристам, которые приобрели туры, возврат 125% средств в виде ваучеров FCC (Future Cruise Credit) или 100% возврат средств на банковскую карту. При этом HAL дополнительно предоставляет своим клиентам бортовой кредит в размере $250 на пассажира.

Временно отменила все маршруты в Северной Америке и операторская компания Carnival Cruise Line. Возобновить работу она теперь собирается с 27 июня нынешнего года. При этом ожидаемое начало круизов из разных портов и разной продолжительности для каждого судна Carnival, после возобновления работы, следующее:

- непосредственно с 27 июня в морские походы отправятся лайнеры Carnival Breeze, Carnival Dream, Carnival Elation, Carnival Fantasy, Carnival Horizon, Carnival Panorama, Carnival Sunshine и Carnival Vista;

- с 28 июня - Carnival Fascination, Carnival Freedom, Carnival Glory, Carnival Imagination, Carnival Magic и Carnival Pride;

- с 29 июня - Carnival Conquest, Carnival Ecstasy, Carnival Inspiration, Carnival Liberty, Carnival Paradise, Carnival Sensation и Carnival Valor

Кроме того, круизные туры на лайнере Carnival Spirit начнутся 7 июля, на Carnival Miracle - с 4 октября, Carnival Sunrise - с 31 октября, Carnival Radiance - с 8 ноября и на Carnival Legend - с 15 ноября.

До 29 июня продлевает приостановку навигации и морской оператор Celestyal Cruises. Работа возобновится с четырехдневного круиза из Афин, говорится в его сообщении. Для клиентов, чьи поезки отменены, Celestyal Cruises предлагает ваучер FCC на сумму в 120% от первоначальной стоимости бронирования. Получившие его пассажиры смогут до конца декабря 2021 года приобрести любой из маршрутов компании в 2020, 2021 и 2022 годах. Те же, кто не используют свой ваучер в течение этого периода, автоматически получат возврат денег, равный первоначально оплаченной сумме.

Прежде сообщалось, что компания Costa Cruises переносит срок возобновления работы на 1 июня. Далее, старт круизов Disney Cruise Line намечен, в соответствии с измененным расписанием, с середины мая и до начала июля, Royal Caribbean International - с 16 мая, AIDA Cruises - с 1 июля и Norwegian Cruise Line - с 15 мая 2020 года. В то же время, сообщили в компаниях, опубликованные даты не окончательные, и вполне могут вновь поменяться в зависимости от дальнейшей динамики распространения COVID-19.

 

Соб.инф.