viamaris koningsdam GL

Туроператорская компания «Виа Марис» 25 июня провела для турагентов Санкт-Петербурга и Москвы осмотр лайнера Koningsdam, принадлежащего круизной компании Holland America Line, прибывшего в петербургский пассажирский порт «Морской фасад». Представители турбизнеса смогли оценить интерьеры и познакомиться с инновациями на борту судна. 

Koningsdam, построенный в нынешнем году, стал самым новым за последние пять лет  и самым большим судном флота Holland America Line. В нем умело сочетаются классические традиции и современность. Гости сразу оценили просторные холлы, декорированные современными арт-объектами, инсталляциями, картинами и цветочными композициями.

В архитектуре внутренних помещений лайнера легко угадываются изгибы, напоминающие линии музыкальных инструментов. Даже палубы Koningsdam носят музыкальные названия. Поэтому неудивительно, что на борту ежедневно звучит классическая музыка: вечером в B.B.King’s Blues Club можно услышать лучшие композиции – от фанковых ритмов до чувственных мелодий.

koningsdam-Gma-616На судне представлено множество ресторанов и баров. Например, в Culinary Art Center можно научиться готовить или отменно поужинать, отведав блюда, приготовленные шеф-поваром прямо при гостях. В том числе и с использованием продуктов,выращенных в теплице прямо на борту. Еще одна новинка – винотека Blend,созданная в сотрудничестве с самым старым и известным винным заводом штата Вашингтон. Здесь каждый пассажир почувствует себя виноделом. В распоряжении гостей Blend – стол на 10 персон, несколько сортов вина для дегустации и дальнейшего смешивания, а также консультации винного эксперта.

Нельзя пройти мимо и Grand Dutch Cafе, не сделав хотя бы одной фотографии. В центре каждого столика под стеклом установлены керамические дворцы и домики Голландии. Они выполнены вручную на фабрике Royal Goedewaagen в Нидерландах, которая может похвастаться более чем 400-летней историей. А бело-голубые интерьеры кафе напоминают о знаменитом дельфтском фарфоре. Здесь можно продегустировать 16 видов пива или выпить горячий шоколад.

Инновации коснулись и кают. Впервые на борту лайнера компании Holland America Line появились семейные каюты для размещения до пяти гостей, а также каюты для путешествующих в одиночку.

А для гостей Koningsdam был организован обед в новом для круизной компании ресторане французской кухни Sel de Mer. Его особенность состоит в том, что здесь подаются блюда из свежайших морепродуктов, которые закупаются поварами лайнера в каждом порту стоянки. Расставаясь, представители агентств отмечали, что лайнер превзошел их ожидания.

Отметим, нынешним летом Koningsdam совершает круизы по Балтике и Северной Европе. Компания «Виа Марис», в свою очередь, собирает на нем русскую группу в круизе по фьордам Норвегии, который стартует 7 августа. Осенью лайнер совершит вояж вокруг Европы и до конца октября останется в Средиземном море. А уже с ноября Koningsdam начнет выполнять круизные походы в Карибском бассейне. Весной 2017 года лайнер вновь вернется в Амстердам, откуда будут начинаться его круизы в Норвегию, Исландию и Великобританию.

 

Сергей Леонов

viamaris 2-616

viamaris 3-616

viamaris 4-616

viamaris 7-616

viamaris 8-616

viamaris 5-616

viamaris 9-616