Knyaz vladimir m2 819

Морская навигация следующего года станет для теплохода «Князь Владимир» - единственного в настоящее время российского круизного судна, самой продолжительной с момента начала работы на Черном море. Запланировано, что он выполнит в общей сложности 35 рейсов, сообщил генеральный директор компании-оператора теплохода «Черноморские круизы» Виктор Глуховщенко. Сезон морских путешествий «Князь Владимир» откроет 1 марта и завершит в конце октября. 

К услугам путешественников на судне имеется 300 кают различного уровня. Он вмещает 550 пассажиров - в наиболее комфортном варианте, в соответствии с которым оператор и строит сегодня план по реализации мест в круизах. Обслуживают теплоход 250 членов экипажа. На борту есть два ресторана с питанием по системам «шведский стол» и «а-ля карт», три бассейна с подогреваемой морской водой, кинотеатр, бары, дискотечная и концертная площадки, спа-зона, спортивный зал, магазины.

Для юные путешественников открыты детские клубы, а вместе с аниматорами они могут принять участие в подвижных играх или увлекательных квестах. Туристам также предлагаются разнообразные экскурсии в городах, куда делаются заходы. Для корпоративных клиентов предусмотрены обширные возможности по организации инсентив-туров с проведением тренингов и семинаров в оборудованном конференц-зале.

Продажи круизов 2020 года на российский лайнер «Князь Владимир» официально открылись 15 августа. Желающим совершить черноморское путешествие предлагается гибкая система скидок и различные акции. Кроме того, есть возможность приобретения путевок в рассрочку. Цена тура при раннем бронировании на весну следующего года составит от 22 тыс. рублей с человека. В стоимость входит: проживание в каюте выбранной категории, питание по системе «шведский стол», развлекательная программа на борту и детская анимация, посещение кинозала и спортзала, пользование бассейнами.

В текущем круизном сезоне «Князь Владимир» отправился в первый рейс 12 мая, и продолжит курсировать по маршруту до 19 октября. На его борту к середине августа уже побывало около четырех тысяч туристов. Сотрудники компании «Черноморские круизы» отмечают возросший интерес к круизной линии, причем не только со стороны туристов из России, но также из ближнего и дальнего зарубежья. Всего в текущем сезоне намечается выполнить 23 рейса и перевезти более 9 тыс. пассажиров.

Напомним, круговой круиз по маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь – Сочи продолжительностью 7-8 дней открылся в июне 2017 году. Что было сделано по поручению президента РФ Владимира Путина в рамках восстановления регулярного пассажирского сообщения в Черноморском регионе. Для этого ФГУП «Росморпорт» учредило операторскую компанию ООО «Черноморские круизы» и приобрело девятипалубный морской теплоход, получивший название «Князь Владимир».

В 2018 году старт морских путешествий несколько раз откладывался из-за возникших неисправностей судна. Тогда «Князь Владимир» выполнил лишь девять круизных походов и перевез около трех тысяч пассажиров. Всего же за две прошедших навигации осуществлено 26 рейсов, в которых побывало более 8,7 тыс. путешественников.

Планируется также, что с 2020 года теплоход начнет заходить в порт Сухума. Этот рейс будет совершаться раз в месяц, стоянка судна продлится сутки. Как недавно сообщил генеральный директор Абхазского морского пароходства Даур Ардзинба, впервые лайнер отшвартуется в сухумском порту в тестовом режиме в октябре. По его словам, пока еще остаются вопросы, касающиеся пограничного и таможенного контроля. Причем власти республики собираются упростить эти процедуры для туристов, прибывающих в страну на борту «Князя Владимира». В настоящее время в порту, который с 1993 года работает только на грузоперевозки, ведутся дноуглубительные работы для подготовки к приему пассажирского судна. Переговоры об организации заходов в зарубежные порты в настоящее время также ведутся с представителями Турции и Болгарии.

И в заключении сообщение о том, как 13 августа непогода внесла свои коррективы в маршрут «Князя Владимира» Он не смог зайти в порт Ялты по погодным условиям и напрямую отправился в порт Севастополя, сообщила пресс-служба компании «Черноморские круизы». При этом пассажиров, которые планировали начать или завершить свое путешествие в Ялте, доставили до мест назначения автотранспортом.

 

Иван Коблов 

Knyaz vladimir 3 819