В гостях у королевской семьи
В гостях у королевской семьи
В этом году шведская принцесса Виктория отмечает круглую дату. Мы, команда Viking Line, учтиво умолчим о том, «сколько-сколько ей стукнуло», и вместо королевских тайн поделимся с вами впечатлениями от действительно необычной поездки. В честь юбилея принцессы мы побывали в Королевском дворце Стокгольма. И это оказалось не так уж сложно! Просто нужно свериться с королевским календарем, чтобы не случилось накладки в виде чьего-нибудь официального визита. Ведь дворец, прежде всего, действующая королевская резиденция, и только потом — музей.

Раз уж мы попали во дворец, нельзя было обойти вниманием Королевскую сокровищницу, которая, по всем правилам, расположена в дворцовых подвалах. И это просто рай для тех, кого восхищают доспехи и прекрасные бальные платья. А еще мы успели заглянуть в Королевские конюшни, и даже прокатиться в карете… впрочем, нам, судя по всему, просто очень повезло — но и без катания здесь есть на что посмотреть.

Не опуская взгляда
Не опуская взгляда
Осматривая парадные залы дворца, не забывайте поднимать взгляд: прекрасная роспись потолков не только радует глаз цветочными гирляндами и улыбками амуров, но и повествует об истории Швеции.

Своды Галереи Карла XI — живописная летопись славных побед этого монарха.

Величие кроется в мелочах
Величие кроется в мелочах
Предмет роскоши создают стиль и… история, которую может рассказать та или иная вещица — причем не всегда эта история будет лестной. Так, изысканные часы с драконом, который упорно карабкается по золотым завиткам, украшают собой галерею Карла XII. Не короля ли символизирует дракон, стремясь достигнуть величия, которое ему не по силам?
Дыхание прошлого
Дыхание прошлого
Раньше в помещении Королевской сокровищницы был винный погреб и дровяные склады — а теперь здесь царство истории.
Кареты королевского выезда, парадные сани, и даже чучело Стрейффа, любимого коня Густава II Ваза, изготовленное в 1632 году!

А некоторые костюмы несут следы героизма их давних владельцев — видно, что они пробиты пулями в бою.

Под перестук копыт
Под перестук копыт
Королевские конюшни расположены в центре города неподалеку от Оперы. Там живут 17 лошадей, две из которых, Лиллегут и Денди, согласились нам попозировать. Где лошади, там, само собой, и кучера, и кареты! Но на дворе XXI век, и с каретами соседствуют королевские лимузины. В конюшне ежедневно проводятся экскурсии — можно осмотреть стойла, каретник и гараж, и, конечно, пообщаться с лошадьми.
Заманчивая игра воображения
Заманчивая игра воображения
Побывав с визитом в Королевском дворце стоит продлить удовольствие, остановившись на ночь в королевском отеле Hotel Kung Carl. Легенды, правда, умалчивают о том, приходилось ли венценосным особам снимать здесь номера, но ведь всегда можно вообразить, что они делали это инкогнито. Так даже интереснее: вдруг именно в вашем номере останавливался какой-нибудь европейский принц или принцесса?
ЗАБРОНИРОВАТЬ НОМЕР
Мы всегда к вашим услугам!
Телефон: +358 9 123 5355
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часы работы: 09:00–17:00 по московскому времени
  КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ »