В ПОРТУ МАЙАМИ СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ С УЧАСТИЕМ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ЗВЕЗД,

ПОСВЯЩЕННАЯ НАРЕЧЕНИЮ НОВОГО ИННОВАЦИОННОГО ЛАЙНЕРА MSC CRUISES

MSC SEASIDE

MSC Cruises объявляет о новом благотворительном проекте совместно с фондом Андреа Бочелли и партнерстве MSC Seaside со знаменитым ресторатором Джо Бастианичем

 

photo1Майами, Флорида, 21 декабря, 2017 года. Сегодня вечером состоялась великолепная церемония, посвященная наречению MSC Seaside – лайнера, который следует за солнцем. Хозяйкой церемонии стала легендарная кинодива София Лорен, крестная мать всех судов MSC Cruises. MSC Seaside, один из самых современных и инновационных лайнеров в круизной индустрии, стал вторым судном компании, сошедшим с судоверфи за последние шесть месяцев, и одним из 12 мега-лайнеров, которые появятся на свет за период с 2017 по 2026 годы.

По словам Генерального директора MSC Cruises Пьерфранческо Ваго, «Наречение MSC Seaside – поворотный момент для MSC Cruises и круизной индустрии в целом. Этот лайнер стал первым в ряду пяти лайнеров нового прототипа, которые были разработаны за период с 2003 года – с тех пор, как мы стали частью этого рынка. Лайнер был построен в соответствии с инновационной концепцией и уже стал эталоном в круизной индустрии. Суда класса Seaside уникальны – еще никогда море не было так близко. При этом мы расширяем границы технологии, позволяющей обеспечить нашим гостям комфортный отдых – такое под силу только круизной компании с опытом морского судоходства более 300 лет».

«Лайнер MSC Seaside стал воплощением наших честолюбивых стремлений в Северной Америке. Североамериканский регион – это краеугольный камень стратегии нашего международного развития. Это будет один из трех лайнеров MSC CruisesMSC Seaside, MSC Meraviglia и MSC Divina – порт приписки которого находится в Майами, причем каждый из этих лайнеров является представителем новейшего класса судов. Это означает, что, получив статус круизной компании номер один в Европе и закрепившись на лидирующих позициях в других регионах, мы стремимся к тому, чтобы прочно занять свою нишу на североамериканском рынке».

Кроме того, сегодня компания MSC Cruises объявила о двух новых проектах специально для MSC Seaside и североамериканского рынка. Один из них – сотрудничество с фондом Андреа Бочелли (АБФ). В рамках проекта гости MSC Cruises своими пожертвованиями поддержат деятельность АБФ на Гаити, одной из самых бедных стран в мире, которая переживает сегодня небывалые трудности.

Каждый пожертвованный на борту доллар будет перечислен на счет фонда. На эти деньги будут построены школы, которые также выполняют роль культурно-спортивных центров, и передвижные клиники. Предоставление медицинских услуг, профилактика заболеваний, обеспечение населения чистой водой и освещением, проекты в области сельского хозяйства – каждый доллар важен; каждый доллар поможет изменить жизнь этих людей.

Г-н Ваго о сотрудничестве с АБФ: «MSC Seaside будет ходить в Карибском море. Наш принцип – отдавать тому региону, в котором мы ведем свою деятельность. Главная цель нашей благотворительной деятельности – помогать детям Гаити. Они заслуживают всего самого лучшего, и мы как семейная компания не можем остаться в стороне от этого благого дела».

photo2Начало сотрудничества с ABF было ознаменовано выходом на сцену самого Андреа Бочелли. На одной сцене со знаменитым певцом стояли 30 детей – участники проекта Голоса Гаити, хор талантливых школьников в возрасте от 6 до 14 лет, который стал посланником музыки в школах АБФ и фонде Святого Луки, Гаити.

Слово Андреа Бочелли: «Море – это свобода; море – это хранитель удивительных сокровищ; море дает ответы на вопросы, которые помогают нам расти. Быть артистом означает быть исследователем. Поэтому я счастлив, что на борту будет звучать моя музыка, а самое главное – здесь будут звучать голоса детей, участников проекта «Голоса Гаити», которые заражают своих слушателей счастьем и энтузиазмом. Этот хор стал плодом одного из образовательных проектов фонда, который носит мое имя, в Гаити и за его пределами».

«Компания MSC Cruises всегда поддерживала благотворительные проекты. В соответствии с этой традицией, сегодняшняя церемония по наречению MSC Seaside стала продолжением инаугурации: сегодня состоялся запуск совместного проекта MSC Cruises и фонда Андреа Бочелли. А это значит, что вместе мы сможем отправиться в путешествие, которое станет удивительным приключением – символом солидарности и поддержки жизнеутверждающих проектов на борту».

Совместно с фондом Андреа Бочелли в проекте примут участие более 2,550 детей в пяти провинциях Гаити.

Кроме того, сегодня компания MSC Cruises объявила о том, что именитый ресторатор Джо Бастианич, писатель, телезвезда и владелец тридцати успешных ресторанов во всем мире, в том числе Babbo в Нью-Йорке, а также Del Posto и Carnevino в Лас-Вегасе, пополнит список прославленных шеф-поваров и рестораторов, которые сотрудничают с MSC Cruises, и создаст авторское блюдо специально для MSC Seaside, которое станет частью элегантного вечернего меню.

Изюминка MSC Cruises – изысканная международная кухня. Вниманию гостей MSC Seaside предлагается шесть тематических ресторанов, в которых представлены кухни со всего мира. Один из этих ресторанов представляет новый кулинарный проект от шеф-повара паназиатской кухни Роя Ямагучи, создателя Asian Market Kitchen – новой концепции азиатской кухни в стиле фьюжн.

Для того чтобы отпраздновать начало деятельности MSC Seaside, международная круизная компания с головным офисом в Швейцарии провела в порту крупномасштабное мероприятие, отдав дань морским традициям. Среди присутствующих были гости со всего мира, в том числе местные власти, партнеры по круизному бизнесу, а также представители средств массовой информации США.

На церемонии наречения присутствовали звезды индустрии развлечений – свои самые популярные хиты исполнил многократный победитель церемоний ГРЭММИ и ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ ГРЭММИ Рики Мартин. Легенда латиноамериканской музыки своего поколения, любимый фанатами во всем мире за свое безупречное чувство ритма и страсть к исполнительству, Рики Мартин стал настоящим воплощением духа MSC Cruises и порта Майами.

photo3Среди почетных гостей церемонии можно отметить легенду футбола, защитника Галереи славы Дэна Марино, в течение 17 лет выступавшего за клуб «Майами Долфинс». Ранее в этом году, MSC Cruises стала партнером клуба Национальной футбольной лиги «Майами Долфинс» и официальной круизной компанией этой команды, что способствовало укреплению отношений с Южной Флоридой. У фанатов и гостей команды будет возможность познакомиться с «Майами Долфинс» в море, встретившись с выпускниками команды на тематическом круизе MSC Seaside в 2018 году. Марино преподнес подарок Роберту Фусаро, президенту MSC Cruises США – футбольный шлем с автографом, который будет демонстрироваться на борту как символ этого сотрудничества.

Финалом вечерних мероприятий стала древняя традиция – в тот момент, когда официально прозвучало имя нового лайнера MSC Seaside, о борт судна была разбита бутылка шампанского. MSC Cruises – компания с богатым наследием, история которой насчитывает более 300 лет, поэтому такие традиции свято чтят, чтобы они принесли удачу новому лайнеру. Как всегда, роль крестной матери выполнила София Лорен. Одна из самых знаменитых итальянских актрис стала крестной двенадцатому судну MSC Cruises. Без преувеличения, блистательная кинодива стала частью семьи MSC Cruises.

Развлекательная программа находилась в ведении актера популярной звезды американского телевидения, актера Марио Лопеса, который выполнял роль ведущего церемонии. Кроме того, Лопес приветствовал знаменитостей на «Голубой ковровой дорожке», где звезды давали интервью, фотографировались и общались с публикой. Затем Лопес поднялся на сцену, чтобы выступить в качестве ведущего вечерней развлекательной программы.

Но главной звездой шоу была именно MSC Seaside. В водах Южной Флориды лайнер будет чувствовать себя как дома – непохожий ни на один другой лайнер, силуэт MSC Seaside гордо реет на фоне горизонта Майами, привлекая внимание своим инновационным дизайном, навеянным архитектурой и стилем жизни Майами. На лайнере представлена развлекательная программа мирового уровня, несколько тематических ресторанов, великолепный спа, инфраструктура для семей с детьми, яхт клуб (MSC Yacht Club) и разнообразные помещения на открытом воздухе. Великолепная MSC Seaside – одна из причин, почему гости из Северной Америки и со всего мира выберут путешествие с MSC Cruises, отправившись в незабываемый круиз на лайнере, который следует за солнцем.

Круглый год, начиная с 23 декабря, MSC Seaside будет осуществлять круизную навигацию из Майами в Карибском море, предлагая своим гостями маршруты протяженностью 7 ночей по Восточным и Западным Карибам.

 

Посмотреть трансляцию мероприятия можно здесь:

https://www.facebook.com/MSC.Cruises.USA/

https://www.msccruisesusa.com

С более подробной информацией о MSC Cruises и MSC Seaside можно ознакомиться здесь

 

О фонде Андреа Бочелли

Основателем фонда Андреа Бочелли (ABF) стал маэстро Андреа Бочелли и его семья. Миссия фонда – «предоставить возможности людям и регионам». В соответствии с этой концепцией, ABF помогает людям, которые столкнулись с трудностями в результате болезни, бедности или социальной изоляции, продвигая и поддерживая национальные и международные проекты, а также поощряя полное самовыражение и разрыв шаблонов. Штаб-квартира фонда находится во Флоренции, Италия. Фонд, представленный двумя программами различной направленности, ведет свою деятельность в нескольких странах. Одна из программ под названием «Преодолеть барьер» продвигает проекты, направленные на оказание помощи людям в развивающихся странах, а также людям, которые оказались за чертой бедности, страдают от болезни или испытывают сложные социальные проблемы, отражающиеся на снижении качества жизни. Второй проект называется «Бросить вызов». В рамках этого проекта сотрудничают лучшие умы по поиску инновационных решений, которые помогают людям справиться с ограничениями, вызванными ограниченными возможностями/дискомфортом. С более подробной информацией можно ознакомиться по адресу www.andreabocellifoundation.org