«Золотая коллекция круизов» – 2018

Давно любите круизы и ищете новые впечатления и необычные рейсы? Или ваш роман с путешествиями только начинается, и вы в поисках уникального тура? В обоих случаях нам есть что вам предложить!

Мы готовы представить круизы «Золотой коллекции» 2018 года! Каждый из них отличается эксклюзивностью маршрута, необычными экскурсиями и высоким уровнем сервиса теплоходов марки «Созвездие Инфофлота» и теплохода «Солнечный город».

В «Золотую коллекцию» 2018 вошли следующие круизы:


  «На Вятку»

«Василий Чапаев»30 апреля 10 мая (11 дней)

Нижний Новгород – Свияжск – Казань – Болгар – Мамадыш – Вятские Поляны –
Медведок (Нолинск, Уржум) – Советск – Котельнич – Киров

или

«Василий Чапаев», 1 10 мая (10 дней)

Казань Болгар – Мамадыш – Вятские Поляны – 
Медведок (Нолинск, Уржум) – Советск – Котельнич – Киров

Благодаря своим размерам, «Василий Чапаев» совершает маршруты, недоступные более габаритным теплоходам. Таким маршрутом является и круиз по Вятке до самого Кирова!

Вятка – особенная река для речных путешествий. На ней нет плотин и водохранилищ, и пройти по ней можно только во время паводка: с конца апреля и до середины мая. После река становится практически несудоходной и возможность отправиться в круиз появится только через год.

На Вятке вас ждут стоянки в небольших городах с интересными экскурсиями. В Вятских Полянах вы сможете увидеть старинную деревянную церковь Михаила Архангела, возведенную в XVI веке, и дом-музей Георгия Шпагина, который разработал пистолет-пулемет. В Нолинске – побывать на мастер-классе по росписи игрушек, а в Уржуме – познакомиться с культурой марийского народа и историей семьи революционера Кирова. В Советске у вас будет возможность узнать, как плетут знаменитое кукарское кружево. А в Котельниче – посетить настоящий Динопарк, открытие которого связано с тем, что близ этого города продолжают находить кости древних парейазавров – ящеров, чем-то напоминающих бегемотов. Во всем мире таких местонахождений всего два: одно находится в ЮАР, а второе – на Вятке!

Вечером 9 мая туристы прибудут в Киров, где прямо с борта теплохода смогут полюбоваться праздничным салютом в честь Дня Победы. На следующий день вас ждет обзорная экскурсия по городу и посещение одного из трех музеев: Краеведческого, музея дымковской игрушки или художественного музея им. Васнецовых, где представлены древнерусские экспонаты XVI века, а также работы К.П. Брюллова, И.И. Шишкина, И.Е. Репина и многих других известных художников.

Во время путешествия вы посетите величественный кремль в Казани и живописный Свияжск, который расположился на небольшом острове (в круизе с отправлением из Нижнего Новгорода). А также побываете в древнем Болгаре, который когда-то был одним из крупнейших на территории Золотой Орды.

Поверьте, вам будет что рассказать друзьям, когда вы вернетесь домой!

  


  «С Вятки на Оку»

«Василий Чапаев», 10 21 мая (12 дней)

Киров – Котельнич – Советск – Медведок (Уржум, Нолинск) – Вятские Поляны – Мамадыш – Чистополь – Чебоксары –
Нижний Новгород – Муром – Касимов – Константиново – Москва (ЮРВ)

Круиз из Кирова в Москву можно назвать дважды уникальным. Во-первых, «Василий Чапаев» – единственный теплоход, чьи маршруты связывают эти два города.

Экскурсионная программа начнется уже в Кирове, с которым вы сможете познакомиться во время обзорной экскурсии. Спускаясь по Вятке, мы посетим Котельнич, рядом с которым до сих пор находят прекрасно сохранившиеся останки динозавров. Поэтому не стоит удивляться: одна из основных достопримечательностей города – Динопарк и палеонтологический музей.

Путешествуя на этом теплоходе, мы посетим Советск и увидим Зараменскую пещеру, о которой ходит немало легенд, и кукарское кружево, известное во всем мире. В Нолинске будем вместе учиться расписывать матрешки, в Уржуме побываем в доме, в котором родился и провел ранние годы С.М. Киров, и на Отрясовой горе, откуда открывается живописный вид на окрестности, а в Мамадыше – у целебного источника. На Волге запланированы стоянки в зеленых Чебоксарах, которые славятся своей вышивкой и местным пивом, и Нижнем Новгороде с его монументальным кремлем.

Во-вторых, «Василий Чапаев» – один из немногих теплоходов, который ходит по неглубокой Оке. А значит, вас ждут города, посетить которые могут далеко не все круизеры. Это Муром, родина легендарного богатыря, Касимов, в 2015 году ставший частью Золотого кольца России, и Константиново, где родился знаменитый поэт Сергей Есенин. Сейчас там открыт музей-заповедник, и кто знает, может быть, рязанские пейзажи и вас вдохновят на творчество?

   


 «Гранд-тур: Красоты Русского севера»

«Солнечный город», 20 июня  7 июля (18 дней)

Москва – Мышкин – Горицы – Кижи – Повенец (Медвежьегорск) – Сосновец (Соловецкие острова) – Петрозаводск – Мандроги – 
Санкт-Петербург (2 дня) – Валаам – Свирьстрой – Вытегра – Череповец – Углич – Москва

Еще один круиз из нашей «Золотой коллекции» подходит тем, кто хочет воспользоваться редчайшей возможностью и в рамках одного путешествия насладиться красотой Волжских пейзажей и полюбоваться северными видами.

Кижи, Соловецкие острова, Валаам, Углич – все эти названия знакомы каждому. Но ни одна фотография не сравнится с впечатлениями, которые вы получите во время путешествия!

Одной из самых запоминающихся стоянок, конечно, станут Кижи – остров на Онежском озере, известный во всем мире, благодаря многоглавым деревянным церквям. Вряд ли оставит равнодушным и Беломорск, где вы увидите древние петроглифы: рисунки, созданные древними охотниками и рыболовами более 6 тысяч лет назад! Не смогут не впечатлить и Соловки, архипелаг из 6 больших и более 100 мелких островов. Богатая история, которая насчитывает несколько тысячелетий, знаменитый монастырь, кремль, стены которого сложены из валунов разного размера, гигантский ботанический сад, основанный в XIX веке, – все это привлекает туристов из разных стран.

Остановимся мы и в чуть менее популярных местах, которые заслуживают внимания. Например, посетим Медвежьегорск, живописный город, окруженный горами и холмами с хвойными лесами. Эти места наверняка узнают поклонники фильма «Любовь и голуби», который снимался именно здесь.

Еще одно преимущество круиза – длительная стоянка в Санкт-Петербурге. Экскурсионная программа, рассчитанная на два дня, позволит увидеть как можно больше достопримечательностей Северной столицы, а также посетить Петергоф, Царское село и Кронштадт.

 


  «Московская кругосветка и жемчужины Татарстана»

«Василий Чапаев», 28 июня – 11 июля (14 дней)

Москва (ЮРВ) – Коломна – Константиново – Рязань – Касимов – Муром – Павлово – Макарьев – Свияжск – Казань – ТетюшиБолгар – Чебоксары – Козьмодемьянск – Нижний Новгород – Плес – Кострома – Ярославль – Тутаев – Мышкин – Углич – Москва

В большинстве случаев, отправляясь в круиз из Москвы, вы не заходите на Оку. По ней могут пройти немногие суда, и «Василий Чапаев» – одно из них. Благодаря его габаритам, у вас есть возможность пройти по кольцевому маршруту с Южного речного вокзала Москвы по рекам Москва, Ока и Волга и вернуться уже на Северный речной вокзал столицы. Кроме того, маршрут классической «Московской кругосветки», дальней точкой которого обычно является Нижний Новгород, расширен до древнего Болгара и гостеприимных Тетюш на средней Волге.

Во время путешествия у вас есть возможность увидеть любимые туристами Кострому и Ярославль и живописные Тутаев, Мышкин и Плес.

Вы также сможете попробовать вкуснейшую пастилу в Коломне, прогуляться в Константиново по тем же местам, где столетие назад ходил Сергей Есенин, познакомиться с родиной Ильи Муромца и узнать историю Рязани, которой, кстати, уже почти 1000 лет!

Этот тур позволит полюбоваться старинной архитектурой и пейзажами, от которых дух захватывает, сравнить два знаменитых волжских кремля: в Казани и Нижнем Новгороде. А также побывать в Свияжске, расположившемся на острове рядом со столицей Татарстана, и Болгаре, который поражает своими древними постройками, все еще хранящими немало загадок.

Привлекают туристов и Тетюши, относительно новая стоянка, которая уже многим полюбилась. Этот город был основан в XVI веке, и с тех времен до наших дней дошли сторожевые укрепления. Также представляют интерес сторожевая башня, стоящая на берегу Волги, и природный заказник «Долгая поляна», на территории которой находится множество садов, парковых зон и усадьба Молоствовых прошлого века.

  


  «Северное ожерелье»

«Карл Маркс», 1 – 8 июля (8 дней)

Санкт-Петербург – Сортавала – Валаам – Старая Ладога – Свирьстрой – Кижи – 
Петрозаводск – Мандроги – Санкт-Петербург

60 тысяч озер, хвойные леса и быстрые реки, свежий воздух, завораживающие рассветы и закаты. Говорят, каждый, кто хотя бы раз побывает в Карелии, снова и снова возвращается сюда. Как думаете, правда? Проверим?

Вас ждет экскурсия в горный парк «Рускеала» под Сортавалой, где природная красота водопадов и мраморного карьера сочетается с результатом работы людей, трудившихся на каменоломнях. Старая Ладога с крепостью, построенной еще во времена Вещего Олега, Валаам с монастырем, основанным на рубеже XI – XII веков, и Кижи, чьи церкви можно назвать одним из чудес света.

Перед возвращением в Санкт-Петербург у вас будет возможность поближе познакомиться с русскими промыслами, народными забавами и кухней в стилизованной деревне Мандроги.

Для гостей Северной столицы мы подготовили особое предложение: экскурсионную программу в Санкт-Петербурге перед началом и после завершения круиза. Наши гиды не только покажут вам Северную столицу, Петергоф и Кронштадт, но и обеспечат трансфер с железнодорожного вокзала и обратно.

  


 Семейный круиз с посещением праздника «МандроНянь»

«Карл Маркс», 20 – 23 июля (4 дня)

Санкт-Петербург – Мандроги – Валаам – Санкт-Петербург

Круизы выходного дня с отправлением из Санкт-Петербурга обычно предполагают только посещение Валаама. Мы же решили разнообразить этот тур и сделать его более интересным не только для вас, но и для ваших детей!

Семейные круизы уже стали доброй традицией «Инфофлота». Специально для них мы разрабатываем не только интересные маршруты, но и насыщенную программу на теплоходе. На борту каждый найдет развлечение по душе: квесты для самых юных путешественников, викторины для их пап и мастер-классы для мам.

Продолжится веселье и в Мандрогах, стилизованной русской деревне, где вас ждет уникальный детский праздник «МандроНянь» с выступлением артистов, веселыми конкурсами, ростовыми куклами и лотереей. Организаторы не раскрывают до конца всех секретов, но обещают: хорошее настроение гарантировано и детям, и их родителям!

 


  «На Суру»

«Василий Чапаев», 5 – 14 августа (10 дней)

Москва – Углич – Ярославль – Чкаловск – Городец – ЧебоксарыЯдрин (р. Сура)
Нижний Новгород – Кострома – Мышкин – Москва

В 2009 году «Василий Чапаев» стал первым пассажирским теплоходом, который зашел на Суру. Теперь этот уникальный маршрут популярен среди искушенных путешественников, а также среди любителей нестандартных маршрутов.

Отправляясь в тур, вы посетите города Золотого кольца России: Ярославль, Кострому и Углич, – по которым можно изучать историю русского зодчества, Мышкин с его необычными музеями, древний Городец, основанный в XII веке, старинный Нижний Новгород и родину легендарного летчика В.П. Чкалова.

Кульминацией путешествия станут два города Чувашской республики: Чебоксары и Ядрин. Вас ждет знакомство с национальными традициями и блюдами, местными промыслами, песнями и пивом. А также – посещение национального чувашского музея, дома-музея актера первой половины ХХ века Н.Д. Мордвинова и ядринского краеведческого музея, расположенного в здании, которое является памятником архитектуры. Не забудьте полюбоваться живописными берегами Волги и Суры, на которых нечасто бывают туристы. Хотите почувствовать себя первооткрывателем? Тогда этот круиз для вас!

 


«Штаны»

«Н.А. Некрасов», 2 – 26 сентября (25 дней)

Москва – Мышкин – Кострома – Плес – Нижний Новгород – Свияжск – Казань – Болгар – Тетюши – Самара – Усовка – Волгоград – Ростов-на-Дону – Константиновск – Ильевка – Ахтуба – Астрахань – Никольское – Волгоград – Саратов – Сызрань –
Винновка – Ульяновск – Чебоксары – Козьмодемьянск – Городец – Ярославль – Углич – Москва

«Штаны» – именно так бывалые туристы называют продолжительный круиз из Москвы в Ростов-на-Дону и Астрахань. Действительно, если вы посмотрите на карту, то увидите: маршрут в самом деле напоминает этот предмет одежды с двумя «штанинами»: Доном и Волгой ниже Волгограда.

Почти месяц в круизе – это невероятное количество эмоций и фотографий, которые останутся с Вами на долгую память. 26 городов за 25 дней – это отдых для активных людей, готовых к калейдоскопу новых впечатлений!

Вы побываете в городах Золотого кольца России со старинной архитектурой: Кострому, Ярославль, Углич и Городец – и небольших и живописных городах, таких, как уютный Мышкин и Плес, где жил и писал картины художник-пейзажист И.И. Левитан. Посетите города с ярким национальным колоритом: Казань, которую называют третьей столицей России, и Болгар, в средние века бывший одним из крупнейших городов Золотой Орды. Полюбуетесь Саратовым со смотровой площадки на Соколовой горе. С высоты 165 м открывается вид на город и некоторые его достопримечательности: величественную Покровскую церковь, белоснежный Духосошественский Собор и мост, перекинутый через Волгоградское водохранилище, который соединяет Саратов и Энгельс. Длина этого моста, кстати, немногим меньше 3 км!

Вас ждут классические обзорные экскурсии по городам и нестандартные яркие программы. Так, в Тетюшах вас встретит национальный фольклорный коллектив. В Угличе вы посетите уникальный Музей Гидроэнергетики, аналогов которому нет нигде в мире! В музее «Русские валенки» в Мышкине узнаете, как изготавливались валенки и как ими лечились на Руси. А увидеть, как прядут лен, сможете в музее Льна и бересты в Костроме.

Кульминацией, конечно, станут южные Волгоград с легендарным Мамаевым курганом, Астрахань с ее монументальным кремлем и Ростов-на-Дону, одним из символов которого стала скульптурная композиция «Ростовчанка». Хотите насладиться тем, как меняется пейзаж за бортом? Увериться, как разнообразна природа нашей страны? Тогда вам никак не обойтись без «Штанов»!

 


  «Старинные усадьбы Волги и Шексны»

«Солнечный город», 3 – 10 сентября (8 дней)

Москва Тверь – Углич – Череповец (Вологда) – Ярославль – Плес – Кострома – Мышкин – Москва

Предлагаем увидеть города Поволжья с новой стороны! Познакомиться с их традициями, культурой и бытом, посетить старинные усадьбы, которые завораживают своими простыми линиями, продуманным декором и историей.

Вы прогуляетесь по тропинкам усадьбы А.Н. Островского Щелыково, которое в XIX столетии сравнивали с «лучшими местами Швейцарии и Италии». Экскурсоводы покажут вам музеи А.С. Пушкина в Торжке и Берново, усадьбу Брянчаниновых XIX века в селе Покровское, сохранившую первоначальный вид, и Музей ростовского купечества, расположенный в усадьбе Кекиных. Проведут по комнатам усадьбы Леонтьевых, история которой насчитывает более трех веков, и усадьбе Полторацких в Красном, которое знаменито еще и своей Преображенской церковью.

Полностью погрузиться в атмосферу дворянских имений вам поможет особая программа на борту. Вы попробуете блюда национальной русской кухни и заново откроете для себя старинный романс. К тому же, каждый желающий сможет принять участие в мастер-классах по русскому рукоделию и танцу кадриль. А самые эрудированные путешественники попробуют свои силы в викторинах на знание русских традиций и купеческой жизни.

  


  «12 городов за 8 дней»

«Карл Маркс», 10 17 сентября (8 дней)

Москва – Углич – Мышкин – Тутаев – Ярославль – Городец
Чкаловск – Плес – Кострома – Рыбинск – Коприно – Калязин – Дубна – Москва

Круиз для самых активных путешественников! Специально для вас мы разработали маршрут таким образом, что почти каждый день вас будут ждать экскурсии в 2 разных городах. В нашем туре соседствуют и сменяют друг друга старинные места с богатой историей и живописные стоянки, где можно насладиться красотой пейзажей.

Вас ждет настоящая мозаика, сложенная из старинной архитектуры Ярославля, Костромы и Углича, уютных улочек Мышкина, Городца и Тутаева, холмов Плеса, с которых открывается потрясающий вид на Волгу, и равнин Рыбинска. А также – из музеев Чкаловска, полузатопленной колокольни Калязина, зеленой стоянки в Коприно и Дубны, крупнейшего центра по исследованиям в области ядерной физики.

Готовы к экспресс-путешествию? Тогда собирайте близких людей, бронируйте круиз, берите фотоаппарат и готовьтесь к дороге! Мы обеспечим комфорт, отличное настроение и массу впечатлений!

 


  «Жемчужины Волги и Шексны с театральными вечерами»

«Карл Маркс», 17 24 сентября (8 дней)

Москва – Углич – Череповец – Ярославль – Плес – Кострома – Коприно – Мышкин – ТверьМосква

Мы продолжаем традицию уникальных театральных круизов и приглашаем совместить увлекательное речное путешествие, насыщенные экскурсионные программы и вечера, проведенные в театре!

Маршрут спланирован особым образом, чтобы наши туристы смогли познакомиться с городами, которые по праву можно назвать жемчужинами Волги и Шексны. Ярославль, Кострома и Углич, входящие в Золотое кольцо России, живописные Плес и Мышкин, древние Тверь и Череповец. А вечерами для вас распахнутся двери театров разных городов.

Во время путешествия вы посетите четыре театра. Тверской театр драмы, истоки которого уходят в ХVIII век, и Российский государственный академический театр драмы имени Ф. Волкова, который может посоревноваться с ним в древности. И чуть более молодые Костромской государственный драматический театр имени А.Н. Островского и Камерный театр в Череповце, основанные в XIX столетии.

Но это еще не все: весь круиз будет пронизан особой атмосферой. На борту вместе с вами будут профессиональные актеры, которые представят несколько спектаклей на теплоходной сцене и проведут мастер-классы по вокалу, актерскому мастерству и сценическому движению.

 

Круизы из «Золотой коллекции» уже который год остаются одними из самых востребованных. Поэтому советуем не сомневаться и скорее бронировать каюты!

Не забывайте: чем раньше вы решаете приобрести тур, тем больше будет сезонная скидка! Обращаем внимание и на то, что наша компания дает возможность оплаты круиза в рассрочку! Это позволит вам спланировать семейный бюджет и заранее приобрести лучшие каюты по лучшим ценам!

Минимальная первоначальная оплата путевки – 35% стоимости. При этом 100% оплата возможна за 30 дней до круиза по цене, действующей на момент первоначальной оплаты. Сезонная скидка будет учтена в размере, действующем на момент 100% оплаты.

Участникам Клуба Любителей Круизов при приобретении путевок дается скидка 5% и начисляются бонусные баллы
Стать участником Клуба и пользоваться его привилегиями вы сможете уже после первого круиза!