Viking Line
Новый парусник — Viking Grace
Дорогой друг!
Круизный паром Viking Grace стал первым пассажирским судном в мире, получившим роторный парус. Теперь паром будет использовать энергию ветра, что позволит уменьшить вредные выбросы в атмосферу на 900 тонн в год. В свой первый рейс в новом статусе Viking Grace отправится сегодня, 12 апреля, из финского Турку в Стокгольм.
Viking Grace
Как это работает?
Роторный парус разработан финской компанией Norsepower Oy Ltd. Высота цилиндрического ротора 24 метра, при диаметре 4 метра. В основе действия — эффект Магнуса, создающий полезную силу, используемую для движения парома.

Суть эффекта заключается в возникновении разного давления на противоположных сторонах вращающегося и обдуваемого ветром цилиндра. В результате возникает движущая сила, сообщающая импульс судну. Она примерно в 50 раз превышает силу давления ветра на неподвижный ротор. Система, установленная на Viking Grace, автоматизирована и прекращает работу в случае каких-либо неблагоприятных изменений в направлении или силе ветра.

Экология в первую очередь
Сам паром Viking Grace, запущенный на линию между Финляндией и Швецией в 2013 году, проектировался как один самых экологичных пассажирских кораблей в мире. Он использует природный газ в качестве топлива, а также отличается крайне низким уровнем шумового загрязнения. Благодаря новому роторному парусу, судно, проходящее через архипелаг Турку, станет еще более безопасным для окружающей среды.

Использование вспомогательных парусных технологий и силы ветра как нельзя лучше подчеркивает «зеленые» ценности Viking Line. Балтийское море и его архипелаги — это та экосистема, в которой паромная компания работает с 1959 г.

Инновация Norsepower
Финский разработчик экологически чистых технологий Norsepower Oy Ltd создавал роторный парус на протяжение пяти лет. Сама идея появилась почти век назад, однако сейчас, в связи с ужесточением требований окружающей среды и возможности использования улучшенных материалов и технологических решений, концепция вновь стала крайне актуальной и интересной. Компания Norsepower в своих работах на целые годы опережает других разработчиков.
Круиз с деликатесным акцентом?
Круиз с деликатесным акцентом?
Круизный паром Viking Grace поймал ветер новым роторным парусом. И именно эта инновация побудила шеф-повара на создание меню «Новые ветра».

Стоимость 49 EUR/человек

Развернуть меню
Мы всегда к вашим услугам!
Телефон: +358 9 123 5355
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часы работы: 09:00–17:00 по московскому времени
Viking Line
  Контактная информация »
Facebook
 
Instagram
 
YouTube
 
LinkedIn
 
Twitter
 
Google+
 
ВКонтакте
 
Приложение Viking Line