Дорогие друзья, это сенсация!

Теперь любимые миллионами российских туристов курорты Турции предлагают и круизный отдых! Впервые в этом году в Турции вы сможете не только отдохнуть на пляжах при отеле, но и на неделю отправиться в увлекательный морской круиз. Каждый день вас ждут новые места – тихие бухты и гавани, острова со скалистыми берегами, старинные города, сохранившие памятники античных времен. Постоянное движение под парусами, купание в море, ночи на палубе под открытым небом, усыпанным звездами.

Такой Турцию вы еще не видели!

В удивительное морское путешествие можно отправиться на эффектной моторно-парусной яхте – гулете. Судно, вмещающее не больше 8-ми кают, будет ходить между живописными островами у берегов Турции с 28 апреля по 27 октября 2018 года

Морские круизы в Турции – это:
• Самые красивые острова и интересные экскурсии;
• Лучшие пляжи и купание в открытом море в кристально чистой воде;
• Отправление – каждую неделю по субботам из портов Мармариса, Кемера, Бодрума и Фетхие; 
• Стоимость путевки – от 300 евро за человека, включая портовые сборы;
• Безвизовый режим въезда на территорию Турции для российских туристов.

Предлагаем 5 различных восьмидневных маршрутов, один из которых проходит по Греческим островам – Сими и Родос.

Мармарис - Залив Экинчик - Дальян - Залив Клеопатры - Терсане - Красный остров - Фетхие - Залив Саманлик - Бухта Гёчек - Остров Яссика - Бухта Бедри Рахми - остров Свиньи - Залив Ага Лимани - Кумлубук - Райский остров - Мармарис

Мармарис - остров Апар - Бозуккале - Бозбурун - залив Бенчик - Датча - Книдос - остров Сими (Греция) - остров Родос (Греция) - Мармарис

Фетхие - Долина Бабочек - Олюдениз - остров Гемилер - залив Есилкой - Каш - Кекова - бухта Терсане - Учаыз - Кале - залив Гёккая - Демре - Мира - залив Есилкой - Калкан - Кутурунч Пинари - Залив Саманлик - Фетхие

Кемер - Олимпос - Адрасан - бухта Чавуш - Демре - Мира - Залив Гёккая - Затопленный город - бухта Терсане - Учаыз - Каш - ущелье Саклыкет - Симена - Кекова - Генуэзская бухта - Фазелис - бухта Лунного света - Кемер

Бодрум - остров Орак - Чокертме - Семь островов - Кюфре - Узун Лиман - бухта Тузла - Лонгоз - Карачасогут - остров Седир - пляж Клеопатры - Английский порт - залив Каргили - Кисебюкю - Пабучбурну - Ялицифтлик - Бодрум

Рассказываем о самых интересных стоянках.

Залив Экинчик 
Бухта окружена горами, поросшими величественными соснами. Дополнительная экскурсия – в Дальян, где можно принять лечебные грязевые ванны и посетить пляж Каретта, на котором водятся черепахи.

Залив Клеопатры и Красный остров
В заливе Клеопатры можно поплавать над затопленными руинами древнего монастыря. Залив Красного острова получил свое название из-за песка на берегу, который на закате окрашивается в красный цвет. На острове нет строений, только одинокий маяк.

Бухта Бедри Рахми и Залив Ага Лимани
Место названо в честь турецкого поэта и художника Бедри Рахми. Склоны, окружающие бухту, покрыты соснами и оливковыми деревьями. Залив Ага Лимани находится недалеко от мыса Красного полумесяца и образован Большой и Малой бухтами.

Остров Кумбулук
На острове красивая береговая линия с галечными и песчаными пляжами, заливы и горы. На соседнем Райском острове совсем нет людей, только необычные деревья и таинственные пещеры.

Гавань Бозуккале 
Исторический город был центром Родосской Перайи в X веке до н.э., здесь располагался замок и девять храмов с параллельными стеновыми укреплениями. Сегодня в гавани есть возможность осмотреть остатки крепостных сооружений и позаниматься серфингом.

Бозбурун 
Это небольшой рыбацкий городок, который славится своим искусством строить гулеты и деревянные яхты.

Залив Бенчик и Книдос
С полуострова открывается потрясающий вид на заливы Гокова и Хисарону. Рядом располагается портовый городок Датча и древний Книдос, где некогда находился храм Афродиты.

Остров Сими (Греция)
Греческий остров со старинными домами и вся бухта Сими – будто нарисованная картина. Сими славится своими мастерами, которые строят яхты и создают алтари для церквей, в том числе – для российских. В верхней части города сохранились руины крепости, возведенной на месте древнего Акрополя в XVI в., и церковь Святого Георгия конца XIX века с мозаичными орнаментами.

Остров Родос (Греция)
Родос – третий по величине остров в Греции. Здесь можно посетить старый город и крепость или отправиться в бухту Линдос, на один из лучших пляжей Греческих островов.

Долина Бабочек
Долина Бабочек известна своими заповедными уголками и водопадами. В районе Олюдениз находится национальный заповедник «Голубая лагуна». На острове Гемилер сохранились руины церквей и сооружений, построенных в IV-VI вв.

Город Каш
Почти все домики в городе выкрашены в белый цвет, между ними петляют узкие мощеные улочки, всюду растут цветы. Это абсолютно нетипичный турецкий городок, спокойный и умиротворенный.

Демре
Здесь расположена церковь Святого Николая, древние руины, скальные гробницы и античный амфитеатр.

Олимпос
Олимпос – древний порт Ликии. Античный город был построен на возвышенности у небольшого залива в глубоком ущелье. В городе много исторических памятников, 3 км береговой линии, уникальные растения и старинные деревянные дома.

Бухта Фазелис
Город Фазелис возник как колония Родоса в VII веке до н.э. Здесь сохранилась структура средневекового города и многочисленные руины.

О круизном судне – гулет:
Гулет – это мобильная моторно-парусная яхта. В ней привлекает, в первую очередь, внешний дизайн – деревянная обшивка, стройные мачты, белые паруса. На таких кораблях тысячи лет назад ходили древние греки и ликийцы. Но современный гулет – это комфорт, автономность, техническая оснащенность и абсолютная беззаботность отдыха. 

На борту – от 4-х до 8-ми кают с удобствами (душ, туалет, умывальник) и кондиционерами. Они небольшие, но уютные – с отделкой из натурального дерева, двуспальными кроватями и окном-иллюминатором. Также на борту есть салон-ресторан и открытая палуба с зонами отдыха.

Туристам будет предложено четырехразовое питание с блюдами турецкой национальной кухни. На завтрак
– выбор овощей, нарезки, сыр, блюда из яиц. На обед – овощи, закуски, пасты, фрукты и многое другое. Дневное чаепитие с национальными сладостями и вкусный традиционный ужин (закуски, рыба, говядина или курица).
Только представьте: есть только вы, вкусный завтрак или обед и море вокруг!

Благодаря своим компактным размерам, гулет может заходить даже в дикие нетронутые бухты. Он удобен для купания в открытом море. Купаться и загорать можно и во время стоянок. В некоторых гаванях корабль будет оставаться на ночевку, чтобы туристы могли неспешно прогуляться по окрестностям и насладиться вечерними пейзажами.