Поздравляем всех наших читателей и подписчиков с началом московской круизной навигации — 2018!

Предлагаем вниманию несколько фотографий с причалов столичного Северного речного вокзала, где сегодня состоялся праздник открытия навигации, организованный ассоциацией речных судоходных компаний «Речной Альянс» совместно  с Общероссийским Движением Поддержки Флота.

На торжественной церемонии присутствовали представители руководства Минтранса России, Росморречфлота, Ространснадзора, мэрии и префектуры Москвы, Российского Речного Регистра, Объединенных судоходных корпораций, отраслевых общественных организаций, судоходных компаний и ветераны отрасли.

Для собравшихся проводить первые круизы, для туристов отправляющихся из Москвы теплоходов, выступали артисты, певцы, танцоры и музыканты, спортсмены с показательными номерами, играл оркестр. Музыка звучала не только из динамиков и музыкальных инструментов. Традиционный «флотский отвальный» марш «Прощание Славянки» исполнили… сами теплоходы. Дуэтом на тифонах (устройствах подачи теплоходом громких звуковых сигналов, «гудках») выступили «Константин Симонов» и «Михаил Булгаков», первыми в этом году начинающие круизы по Волге из Москвы.

На празднике было весело  и взрослым и детям, звучали напутственные речи, в весеннее московское небо стремились воздушные шары и залпы красочного фейерверка.

Было и торжественное построение экипажей, а также курсантов водных учебных заведений.

На борту теплохода «Дмитрий Фурманов» состоялась пресс-конференция руководителей компаний «Речного Альянса», а на «Княжне Виктории» торжественный прием для почетных гостей праздника.

Сегодня в первый круиз отправился наш теплоход «Михаил Булгаков», завтра в путешествие отправятся пассажиры «Княжны Виктории», навигация началась!