Дорогие друзья!

Приглашаем вас присоединиться к необычному тематическому круизу «Речной телевизор» на теплоходе «Дмитрий Фурманов». Вы можете сесть на теплоход в Казани, Нижнем Новгороде или Ярославле. Финальная точка путешествия – Москва.

Изюминка круиза – фестиваль молодежных СМИ «Телефлот-2018», который ежегодно проходит на одном из судов марки «Созвездие Инфофлота». Вместе с туристами путешествуют начинающие журналисты. Они снимают сюжеты и репортажи, участвуют в мастер-классах, семинарах и встречах с опытными телеведущими и корреспондентами. Туристы тоже могут посещать заинтересовавшие их мероприятия и даже – участвовать в съемках.

Помимо этого, всех участников круиза ждет особая программа развлечений: конкурсы, викторины, «Музыкальный ринг», «Голос», бесшумные дискотеки в беспроводных наушниках и многое другое.

14 – 18 мая (5 дней)
Казань – Чебоксары – Козьмодемьянск – Городец – Плес – Ярославль – Углич – Москва

15 – 18 мая (4 дня)
Нижний Новгород – Городец – Плес – Углич – Москва

16 – 18 мая (3 дня)
Ярославль – Углич – Москва


Круиз из Казани стартует 14 мая. За пять дней вы побываете в шести городах и трех республиках – Татарстан, Марий-Эл и Чувашия. Везде запланированы автобусные и пешие экскурсии по главным достопримечательностям Поволжья.

Отправляясь в круиз из Нижнего Новгорода, можно посетить самые туристические города на Средней Волге – Городец, Плес, Ярославль, Углич. Каждый из этих городов вполне может стать главной целью туристического путешествия: так много там памятников культуры, музеев и природных заповедников. Участники круиза смогут увидеть все это за несколько дней.

Самое непродолжительное путешествие из Ярославля в Москву позволит прикоснуться к «телевизионной» атмосфере круиза. За три дня туристы насладятся весенними волжскими пейзажами и побывают в трех городах: Ярославль, Углич, Москва.

Рассказываем о самых интересных стоянках и экскурсиях:

Чебоксары
В столице Чувашии можно прикоснуться к культуре и традициям народа, посетить художественную галерею и монастырь XVI века, присоединиться к пешей экскурсии по историческому центру города и попробовать традиционные чувашские напитки.

Козьмодемьянск
Небольшой волжский городок в республике Марий-Эл интересен своей богатой историей и сохранившимися памятниками архитектуры XVIII-XIX веков – их более 160-ти! Также в городе можно увидеть единственную в России выставку, посвященную искусству изготовления предметов из мореного дуба.

Чебоксары

Козьмодемьянск

Городец
Город на Средней Волге сохранил каменные купеческие дома с чугунными элементами, древние церкви и необычные музеи – пряника или самовара. Вместе с экскурсионной группой можно побывать на священном источнике Николин ключ или в монастыре Феодоровской Божией Матери.

Плес
Город левитановских пейзажей познакомит туристов не только с полотнами знаменитых живописцев. Здесь можно прикоснуться к традиционным ремеслам Ивановского края или посетить выставочный комплекс «Присутственные места».

Городец

Плес

Углич 
Старинные церкви на берегу реки, Кремлевские башни, интерактивный Музей Гидроэнергетики, Богоявленский монастырь и церковь Иоанна Предтечи – все это и многое другое можно увидеть в маленьком Угличе.

Углич

О теплоходе:
«Дмитрий Фурманов» - это настоящий город развлечений на воде. На борту – рестораны, бары, кофейня, широкоформатный кинотеатр, фитнес-флот, библиотека, детский клуб и многое другое. Каждый вечер путешественников ждет развлекательная программа, концерты и бесшумные дискотеки в наушниках.

До встречи на борту!