Государственный музей — усадьба «Остафьево» — «Русский Парнас» — многолетний партнер компании «Мостурфлот». В Подмосковном Остафьево (сейчас это территория Новой Москвы) более 10 лет жил и работал выдающийся историк и литератор, реформатор Русского языка и автор одного из первых фундаментальных исследований на тему истории Российского государства — Николай Михайлович Карамзин (1766 — 1826).

Государственный музей — усадьба

«Остафьево» — «Русский Парнас».


«Карамзин есть первый наш историк…»

Выездная выставка «Карамзин и Остафьево». Круизный теплоход «Николай Карамзин».

Открытием выставки, подготовленной Государственным музеем-усадьбой «Остафьево» − «Русский Парнас», будет ознаменовано начало навигационного сезона 2018 года на круизном четырёхпалубном теплоходе, носящем имя выдающегося человека − историографа, писателя, журналиста, автора «Истории государства Российского» Николая Михайловича Карамзина (1766 – 1826). Это знаковое событие состоялось благодаря многолетнему взаимному сотрудничеству музея и круизной компании «Мостурфлот». 
«Остафьево достопамятно для моего сердца», − отмечал Н.М. Карамзин в одном из писем другу. И действительно, это место на московской земле стало для историографа местом, «где текли средние, едва ли не лучшие лета…, посвященные семейству, трудам и чувствам общего доброжелательства…». 
На круизном теплоходе «Николай Карамзин» можно не только комфортно попутешествовать и отдохнуть, но и расширить свои знания об истории нашего Отечества, которое любил Н.М. Карамзин.

Приглашаем посетить усадьбу Остафьево и великолепный в любое время года парк, чьи аллеи помнят шаги Пушкина, Жуковского, Гоголя, Мицкевича, Карамзина и других выдающихся творцов Российской культуры и истории.

Сайт музея и информация для посетителей: www.ostafyevomuseum.ru