Морские круизы

ПОСЛЕ ИТАЛЬЯНСКОЙ MSC ЗАХОД В ПОРТЫ ТУРЦИИ ВКЛЮЧИЛИ В МАРШРУТЫ СВОИХ СУДОВ И ДРУГИЕ КРУИЗНЫЕ КОМПАНИИ МИРОВОГО УРОВНЯ.

В турецкие порты в ближайшие 2 года будут заходить Norwegian CruiseRoyal Caribbean и Holland America Line. Возобновили заходы и более мелкие круизные компании, например, Celestyal Cruises и Windstar Cruises.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на Главное управление Турции по вопросам морской торговли, в первом полугодии 2018 года в 10 портов Турции зашли 86 круизных судов. Число транзитных пассажиров на них составило 45 917 человек. Из 86 кораблей, осуществивших заходы в порты Турции, до 60% швартовалось в порту Кушадасы (35 089 пассажиров) – популярный курорт на Эгейском море. Ожидается, что в 2018 году сюда прибудут 120 тысяч туристов.

MSC готова включить в маршрутный лист стоянки в Измире и Анталье в сезоне-2019. Компания Norwegian Cruise Line в нынешнем сезоне будет заходить в Кушадасы. Компания Holland America Line намерена охватить Турцию с 2020 года.

К приему иностранных круизных туристов готовится также главный порт Турции – Стамбул. Здесь строится и расширяется круизный терминал, открытие которого запланировано на конец 2019 года. После реконструкции он сможет принимать суда большей вместимости. За последние годы сильно преобразился и прилегающий к круизному порту район Каракей. Расположенный между Босфором и старым городом, он превратился в одно из самых модных мест турецкой столицы с множеством кафе, ресторанов и магазинов.

Стамбул

Измир

Источник: www.ratanews.travel