В минувшие выходные, 15 и 16 сентября, на полях футбольной академии «Спартак» им Ф.Ф. Черенкова уже в четвертый раз состоялся открытый «Кубок Росморречфлота». Благотворительный турнир проводится раз в полгода и по праву может считаться традиционным. Наша команда является постоянным участником соревнований и не пропустила еще ни одного сражения. Наряду с «Водоходом» многие представители предприятий морской и речной отрасли регулярно посещают матчи и уже успели подружиться. Так, соревнования стали отличным поводом для встречи с коллегами, где можно поделиться последними новостями и обсудить профессиональные вопросы. Но даже такие теплые отношения вне игры никак не умаляют дух соперничества на поле. Каждая команда борется за первое место, и лозунг «главное не победа, а участие!» совершенно не применим к этому турниру. Даже проливной дождь не смог усмирить спортсменов, потушить их азарт и волю к победе.

Команда «Водохода» заняла второе место серебряного плей-офф. Ребята получили свои награды из рук легенды «Спартака» Владимира Бесчастных.

«Мы выкладывались по полной программе», - говорит капитан команды Виктор Жигачев. «К сожалению, даты для нас оказались не слишком удобными, потому что мы стараемся привлекать к игре не только сотрудников из офиса, но и членов экипажей теплоходов, а в эти выходные в Москве не стоял ни один корабль. Пришлось отыгрываться своими силами».

Спортсмены признаются, что проигрыш в финале был скорее досадной оплошностью, чем ожидаемым результатом. Впереди работа над ошибками и полгода тренировок. Кто знает, может, следующий кубок украсит полку трофеев «Водохода».

А вот в номинации «Самая активная группа поддержки» нас обыграть не удалось еще ни разу. Благодаря Ирине Глинской - самому преданному фанату команды «ВодоходЪ» - памятные торты всегда достаются нашим спортсменам, а грамоты и вымпелы украшают стену кабинета Ирины. Ни погодные условия, ни ранний подъем в законный выходной ни разу не остановили болельщицу, которую давно пора провозгласить талисманом команды!

Мы в «Водоходе» гордимся своей командой и желаем ей дальнейших побед!