Компания «ВодоходЪ» не только регулярно проводит курсы повышения квалификации среди своих сотрудников, но и предоставляет теплоходы в качестве образовательной базы для многих профильных учебных заведений России. На наших судах проходят практику студенты из Волжского государственного университета водного транспорта, Государственного университета морского и речного флота МРФ им. Макарова, Нижегородского государственного лингвистического университета им. Добролюбова, Мордовского государственного университета им Н.П. Огарева и многих других вузов и профессиональных училищ. Но на борт теплохода могут попасть не только туристы и профильные специалисты. В компании регулярно устраивают дни открытых дверей, где любой желающий может записаться на бесплатную экскурсию и ознакомиться с устройством корабля, внутренним оснащением кают, ресторанов и баров.

Так, 16 сентября на теплоходе «Георгий Жуков» в г. Кинешме состоялась экскурсия для местных школьников и студентов Ивановского Государственного политехнического университета, а 18 сентября «Феликс Дзержинский» открыл свои двери для учащихся с отделения туризма Угличского индустриально-педагогического колледжа. Посещение теплоходов всегда производит на ребят неизгладимое впечатление. Это уникальная возможность осмотреть теплоход, составить представление о жизни туристов на борту, задать вопросы капитану, руководителям служб и приобщиться к круизным путешествиям. Для будущих работников туристической отрасли это очень ценный опыт. 
Но будьте осторожны. «ВодоходЪ» предупреждает: чем больше времени вы проведете на борту, тем выше вероятность заражения бесконечной любовью к теплоходам.