5 октября в селе Завидово Тверской области прошел VI Национальный туристский форум «Реки России». От компании «ВодоходЪ» в нем приняла участие директор круизных программ Елена Майоршина. Организаторами мероприятия, посвященного речному туризму в России, выступили Федеральное агентство по туризму и Правительство Тверской области. Форум не только стал одной из главных федеральных площадок для обсуждения проблем развития туризма и речных туристских перевозок, но и уже традиционным местом встречи профессионалов индустрии туризма и речного транспорта.

В форуме приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, Губернатор Тверской области Игорь Руденя, президент «Российской палаты судоходства» Алексей Клявин, заместитель руководителя Ростуризма Николай Королёв, заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Игорь Фомин, президент Российского Союза туриндустрии Сергей Шпилько, а также представители туристической отрасли и экспертного сообщества.

Основной темой форума в этом году стало развитие водного туризма в регионах Волжского бассейна, а одним из главных мероприятий – сессия Ростуризма, посвященная развитию водного туризма в регионах России. Участники заседания, модераторами которого выступили президент Российского Союза туриндустрии С.П. Шпилько и профессор, д.г.н, заведующий кафедрой рекреационной географии и туризма Географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова В.И. Кружалин, обсудили перспективные направления развития круизного туризма в регионах и меры его поддержки с использованием механизмов новой федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019-2025 годы)».

«Для нас это очень важная тема. Развитие регионов, новые стоянки по маршруту способствуют созданию более привлекательного и разнообразного турпродукта, а приток туристов в город, который обеспечивает наша круизная компания, не только стимулирует бизнес на местном уровне, но и способствует развитию инфраструктуры и росту экономики в регионе», - отметила Елена Майоршина.