Министр экономического развития России Максим Орешкин 26 февраля в Астраханской области принял участие в Межрегиональном форуме по вопросам развития круизного туризма на Волге и Каспии . Он также провёл совещание, на котором обсуждались перспективы социально-экономического развития региона и обновления гражданского флота страны.

«Астраханской области в силу своего географического расположения предопределено быть центром круизного туризма. Волга и Каспийское море открывают для этого большие возможности» — в частности сказал на совещании Министр экономического развития.

Участники Межрегионального форума также посетили судостроительный завод «Лотос», на котором строится теплоход «Пётр Великий» для нашей компании. Регион плавания нового теплохода включает в себя нижнюю Волгу и Каспийское море, уже разрабатываются туристические маршруты с посещением Прикаспийских городов. Спуск на воду нового теплохода запланирован на конец 2019 года, а в следующем году начнутся ходовые испытания.

В работе Форума приняли участие председатель совета директоров ОАО «Мостурфлот» Константин Анисимов и руководитель дирекции внутреннего туризма нашей компании Светлана Гончарова.

По материалам сайта Правительства Астраханской области.