Новейший круизный теплоход проекта PV300VD «Пётр Великий», который строится для компании «Мостурфлот» в Астраханской области, спущен на воду. Районы плавания нового круизного лайнера класса река-море: внутренние водные пути европейской части Российской Федерации, Черное, Азовское и Каспийское моря. Маршруты: Москва — Санкт-Петербург, Москва — Баку, Москва — Сочи, Новороссийск и другие.

24 мая на судостроительном заводе «Лотос» (входит в состав ОСК) состоялся спуск круизного пассажирского лайнера проекта PV300VD для дальнейшей достройки на воде.

В соответствии с графиком строительства на лайнере продолжат работы по обстройке судна, насыщению трубопроводами, электромонтажные работы, остекление. В последующем предстоит проведение швартовных и ходовых испытаний.

Старт строительству круизного лайнера был дан по видеосвязи в августе 2016 года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, проводившим в тот момент заседание президиума Госсовета в Волгограде по вопросам развития внутренних водных путей.

Информация Объединенной судостроительной корпорации.

Подробнее >>>

История строительства >>>