Главная новинка «Водохода» сезона 2020 — экспедиционный тур по Енисею на теплоходе класса 5* «Максим Горький». Премиальные круизы по сибирской реке впервые представлены не только в линейке компании, но и на всем российском рынке.

Модернизация теплохода до уровня 5*

23 сентября теплоход приходит в Красноярск, где пройдет капитальную модернизацию до уровня 5* по международным стандартам. В результате переоборудования теплохода на шлюпочной палубе разместится большой ресторанно-развлекательный комплекс, а на верхней палубе — зона SPA c тренажерным залом. В основу дизайна интерьеров и декора теплохода легли этнические мотивы малых народностей – ненцев и эвенков.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

После редизайна на теплоходе останется 50 пассажирских кают увеличенной площади от 22 м2 с дополнительными зонами отдыха.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сибирская кухня

В ресторанах теплохода гостей будут угощать традиционными блюдами сибирской кухни из меню от шеф-повара. Также будут работать Сибирский бар и винная библиотека с премиальной винной картой. Программой круиза предусмотрена рыбалка с возможностью приготовления улова в рыбном ресторане.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Маршрут по заповедным и историческим местам

Круиз по Енисею на теплоходе «Максим Горький» - это новый взгляд на Сибирь, нетронутая природа величественной Тайги, быт и культура малых народов Севера и староверов. Это удивительная возможность увидеть единственные в своем роде музеи и самые заповедные места, спуститься в пещеру вечной мерзлоты и подняться на плато Путорана, дойти до самой северной железной дороги – «Стройки 503» - и узнать историю ГУЛАГа, попробовать свои силы на ремесленных мастер-классах и в настоящей сибирской рыбалке, погладить северных оленей и многое другое.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Первые круизы по маршруту Красноярск — Дудинка запланированы уже на май 2020 года.

Следите за новостями. Подробная информация и анонс старта продаж в ближайшее время появятся на сайте «Водохода» и в официальных группах в соцсетях.