Клуб путешествий Special: Экспедиция на Землю Франца Иосифа и Новую Землю – выбор настоящих романтиков

Webp.net resizeimagefi

Вся легендарная и героическая история достижения Северного полюса разыгралась на Земле Франца Иосифа (далее ЗФИ): Нансен, Амундсен, Йоханнсон и, конечно же, Седов – зимовали на ЗФИ с разной степенью трагичности. Всемирно известные полярники Нансен и Амундсен впервые лично встретились на ЗФИ, причем не случись эта встреча, то для Нансена этот сезон мог стать последним. Великий полярный исследователь Георгий Седов обрел свое упокоение также на ЗФИ. В советское время в бухте Тихая работала крупнейшая полярная станция: здесь жили семьями, функционировала школа и общественная библиотека. А тот, кто знаком с творчеством Визбора, обязательно мысленно будет напевать при чтении этой статьи «ЗФИ, ЗФИ…»

Новая Земля – совсем другая история. Отважные поморы, величественные базальтовые утесы и всемирно известный ледник в бухте Иностранцева. У Южной части архипелага советская история апокалиптически сурова, но мы посетим только Северную часть Новой Земли.

«Клуб путешествий Special» в 2020 году приглашает всех желающих пройти по стопам первых арктических исследователей и посетить самые изолированные и густонаселенные животными и птицами регионы Русской Арктики - Новую Землю и Землю Франца-Иосифа. - https://www.specialtravelclub.ru/kruizy/arktika/sokrovishcha-rossijskoj-arktiki/sokrovishcha-russkoj-arktiki-zemlya-frantsa-iosifa-i-novaya-zemlya-na-ekspeditsionnom-sudne-ocean-adventurer

Это места, где бывали лишь самые страстные путешественники, жаждущие прикоснуться к нетронутым природным сокровищам. Здесь покрытые льдом пики гор, величественно вздымаются над водой, а белые медведи прогуливаются по бескрайним ледяным пустыням.

Даты круиза: 10 – 23 июля 2020

Стоимость от $ 9 995

Экспедиционное судно «Ocean Adventurer»

Путешествие по российскому паспорту

Настоящая экспедиция с ежедневными высадками на берег и приглашенными действующими учеными, которые проведут увлекательные презентации во время морских переходов, и помогут не пропустить ничего интересного на берегу.

Наш круиз попадает под понятие экологического туризма, поэтому на борту будет всего 132 пассажира, чтобы свести к минимуму влияние на хрупкие экосистемы.

Спешите бронировать, пока места есть в наличии! - https://www.specialtravelclub.ru/kruizy/arktika/sokrovishcha-rossijskoj-arktiki/sokrovishcha-russkoj-arktiki-zemlya-frantsa-iosifa-i-novaya-zemlya-na-ekspeditsionnom-sudne-ocean-adventurer