С 15 по 20 ноября 2019 года в акватории Горьковского водохранилища Нижегородской области в районе города Чкаловск проходили заводские ходовые испытаний теплохода PV 300, на которых присутствовали представители компании «ВодоходЪ», завода «Красное Сормово», Морского Инженерного Бюро и Российского Речного Регистра.
Во время проверки механизмов судна и общесудовых систем была проведена диагностика основного оборудования: дизель-генераторов, винторулевых колонок, системы автоматики и электростанций.
Ходовые испытания – важнейший этап в строительстве судна, в ходе которого моделируются различные ситуации на воде для проверки работы всех систем в реальных условиях.
После проведения тестирования, завод приступит к достройке судна и калибровки всех характеристик теплохода до номинальных показателей.
Перед приемкой PV300 «Водоходом» теплоход «Мустай Карим» состоятся приемо-сдаточные испытания для финальной проверки всего оборудования и систем.
Теплоход «Мустай Карим» предназначен для перевозки пассажиров на популярных круизных маршрутах внутренних водных путей РФ: Москва – Астрахань, Москва – Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и Москва – Ростов-на-Дону с прохождением Волго–Донского судоходного канала.
«Мустай Карим» будет работать на российской и иностранной линиях. Свой первый круиз с туристами теплоход совершит в мае 2020 года.
«Мустай Карим» — самый высокий уровень круизных путешествий по России.