12.05.2020 | Информация по актуальным вопросам навигации 2020.

Уважаемые Клиенты и Партнёры!

Ситуация с COVID-19 продолжает оставаться драматической. Прогнозы оптимистов, в том числе и ряда правительственных экспертов, оказались неверными. От 1,5 месяцев «самоизоляции» большинство людей ожидали других результатов.

Мы ежедневно отслеживаем происходящее: цифры, факты в стране, в регионах, других странах, мнения и прогнозы экспертов. Исходя из этого, на сегодняшний день навигация-2020 начнётся в лучшем случае в конце июня, а более вероятно - в середине июля.

Если мыслить катастрофически, то навигация-2020 может быть запрещена полностью. Но мы полагаем, что в худшем случае сезон отдыха по всей России сместится на август и сентябрь.

Что из этого следует?

1. Просим еще раз изучить Информацию по круизам навигации-2020, начинающимся 1 июня и позднее, опубликованную нами 20.04.2020 г.

2. Не дожидаясь официального переноса Правительствами России и регионов начала курортного сезона на более поздние сроки, чем ранее объявленное 1 июня, мы просим Клиентов, чьи круизы должны начаться ранее 20 июня, уже приступать к выбору депозитного Сертификата.

3. Компания прекращает бронирование июньских круизов, начинающихся ранее 20 июня, и перенос на эти даты Клиентов с майских круизов.

4. Продолжая надеяться на выполнение круизов в июле-2020, компания всё-таки рекомендует переносить круизный отдых с мая и июня на август и сентябрь-2020 или на 2021 год.

5. Мы выступаем за разумные ограничительные меры во время выполнения круизов. Поскольку круизы могут быть разрешены только тогда, когда стихнет эпидемия, то эти меры должны быть достаточными, но не избыточными. Содержание круизного отдыха должно соответствовать ожиданиям большинства здравомыслящих людей. И мы, и Вы это хорошо понимаем.

До 20 мая мы подготовим и опубликуем документы, касающиеся депозитных Сертификатов (ваучеров), основываясь на рекомендациях государственных органов. К этой дате уже должна появиться официальная правительственная информация о переносе начала курортного сезона и, соответственно, навигации-2020. Им дальше «тянуть» уже нельзя!

Сотрудники компании продолжают работать дистанционно, по крайней мере до 25 мая. Список контактов опубликован здесь.

Берегите себя!

С уважением,

совладельцы Теплоходной компании «ВолгаWolga»
Леонид Маркин
Вадим Яхнин