Viking Line
Мастер-класс от шеф-повара Viking Line
Дорогой друг!
Корабельные повара передают вам кулинарный привет! Думаем, вы согласитесь, что на кухнях красно-белых паромов готовятся самые вкусные блюда на Балтике. Хотя сейчас почти все наши рестораны временно закрыты, их сотрудники предлагают опробовать некоторые рецепты в домашних условиях. Мы спросили у шеф-повара Viking Grace Оулы Хяннинена, какие блюда он сам любит готовить дома, и как идут дела у его коллег на борту.

«Мы готовим еду на вынос. Количество работы на кухнях даже в этой ситуации не изменилось, но вот рабочих рук стало меньше. Поэтому мы ввели универсальный подход — каждый может выполнить любую задачу, даже если раньше этим не занимался», — поясняет Оула.

Желаем вам здоровья и приятного аппетита!

Томленое филе говядины
Томленое филе говядины
1 кг филе говядины
5 ст. л. фаринового сахара (можно заменить коричневым тростниковым сахаром)
5 дл солодового экстракта (можно заменить портером)
3 зубчика чеснока
2 ст. л. крупной морской соли
4 веточки тимьяна
1 веточка розмарина

Приготовление:
1. Измельчите чеснок и смешайте с сахаром и солью.
2. Натрите смесью поверхность мяса и уложите мясо в латку.
3. Залейте мясо солодовым экстрактом и добавьте пряные травы.
4. Готовить в духовке не менее 6 часов при температуре 95 градусов, или до тех пор, пока мясо не пропечется полностью.
5. извлеките готовое филе из бульона и нарежьте для подачи.

Поджарка из картофеля
Поджарка из картофеля
5 шт. вареных картофелин
5 дл куриного бульона
1 упаковка шампиньонов
1 красная луковица
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
Растительное масло, соль

Приготовление:
1. Нарежьте картофель кубиками, грибы — ломтиками, лук — полукольцами.
2. Налейте на сковороду достаточное количество масла и поджарьте картофель до коричнево-золотистой корочки.
3. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока грибы не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
4. Удалите излишки масла и добавьте в сковороду куриный бульон.
5. Тушите картофель и грибы до тех пор, пока бульон не уварится вдвое.
6. Добавьте лук и измельченную петрушку.
8. В конце приправьте солью и перцем.

Мы всегда к вашим услугам!
Телефон: +358 9 123 5355
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часы работы: 09:00–17:00 по московскому времени