Круизная навигация 2020 в России открыта!

photo 2020 06 15 15 58 27

12 июня 2020 от причала города Ярославль по маршруту Ярославль-Валаам-СанктПетербург отправился в рейс круизный теплоход «Русь Великая» круизного флота «Русич». Так получилось, что это первый рейс круизной навигации в 2020 году. Теплоход был проверен службой Роспотребнадзора и получил Санитарное свидетельство на право плавания №30к8 от 05 июня 2020 года. Экипаж теплохода прошёл тестирование на отсутствие вируса и соблюдает все настоящие санитарные требования в соответствии с действующим режимом ограничений.

На борту сейчас особые санитарные правила, учитывающие предписания Роспотребнадзора и Министерства транспорта РФ, которые по-простому на теплоходе названы как «7 барьеров безопасности от вируса». Правила включают в себя обязательное ношение масок и перчаток, ежедневное измерение температуры, социальное дистанцирование и рекомендации по использованию санитайзеров.

На борту 87 пассажиров первого рейса. Все проинформированы о новых правилах и подписали специально разработанную Минтрансом форму здоровья.

Круизный маршрут предполагает остановки и экскурсии, которые согласованы с администрацией портов и проходят по правилам, разрешенным на момент стоянки. Правила постоянно меняются и всё больше стоянок туристических объектов дают добро на обслуживание туристов.

Компания круизный флот «Русич» готовит к отправлению свой второй теплоход, который сейчас ожидает получение санитарного свидетельства под Нижним Новгородом.

Локдаун завершается, туристы соскучились по свежему воздуху и интенсивно бронируют путёвки на июль и август.

Круизный флот «Русич» 15 июня 2020 г.