Уважаемые Коллеги и Клиенты!

Круизная навигация на наших теплоходах «Владимир Маяковский», «Михаил Кутузов» и «Павел Бажов» началась. Абсолютное большинство клиентов отправляются в круизы, которые они ранее приобрели.

В то же время есть клиенты, которые в одностороннем порядке ранее отказались, либо в настоящее время отказываются от путешествия. В этом случае возврат денежных средств производится за вычетом фактически понесённых туроператором расходов (ст. 32 Закона о защите прав потребителей, п. 1 ст. 782 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Данные расходы имеют безусловный характер, поскольку мы имеем обоснование их возникновения. Мы с середины марта открыто и честно говорили Клиентам и Партнёрам о возникновении у Туроператоров значительных фактически понесённых расходов в случае односторонней аннуляции путёвок. Обещания вернуть 100%, либо с символическим удержанием отсутствовали.

При этом нами предпринимаются действия по «обнулению» фактически понесённых расходов, их минимизации, путём повторной продажи аннулированной каюты. Однако в нынешних условиях это объективно сложно сделать, и происходит крайне редко, поскольку в течение 3 месяцев продажа круизов фактически была «заморожена» не по нашей инициативе.

Фактически понесённые расходы реально составляют 65-80%.

Чтобы найти выход, который более или менее устраивал бы обе стороны, мы до 15 июля подготовим наши предложения для клиентов, отказавшихся от круизов, которые выполняются. Речь пойдет о переносе круиза, но на условиях, отличающихся от условий, предлагаемых клиентам тех круизов, которые были отменены по решению властей (май, июнь, первые числа июля).

Примите наши уверения в искреннем уважении.




Перейти на главную страницу сайта
Перейти к бронированию для агентств и частных лиц