Viking Line
Вкус детства, вкус лета, вкус отдыха
Дорогой друг!
Отпуск — лучшее время пробовать новые кулинарные рецепты: больше времени и на приготовление блюда, и на то, чтобы с удовольствием его продегустировать. Например, чизкейк, в котором мягкий ирисковый вкус оттеняет свежая кислинка черной смородины?

Рецепт разработан пекарями и кондитерами пекарни Viking Line, откуда «родом» вся сладкая и соленая выпечка, которая подается на борту. В рецептах ощутимы современные гастрономические тренды — используются органические и веганские ингредиенты. Но это вовсе не значит, что мы отвергаем классику!

Чизкейк с черной смородиной и вкусом ирисок
Чизкейк с черной смородиной и вкусом ирисок
Корж

Размельчите 200 г сухого печенья, добавьте 80 г растопленного масла, вымешайте в однородную массу. Застелите форму со съемным дном пекарской бумагой и распределите массу по дну, плотно прижимая ее к бумаге. Поставьте в холодильник для застывания.

Черносмородиновый мусс
Черносмородиновый мусс
2 пластинки желатина
100 мл сливок
150 г йогурта без вкусовых добавок
150 г сливочного сыра без вкусовых добавок
100 г белого шоколада
200 г черной смородины
50 мл сахара

Размельчите смородину в блендере. Добавьте взбитые сливки, сыр и сахар. Растопите белый шоколад, остудите, добавьте в общую смесь.
Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды и добавьте в общую смесь. Осторожно перемешайте. Влейте смесь в форму поверх коржа и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа.

Ирисковый мусс
Ирисковый мусс
300 мл сливок
300 мл сахара

Сварите из сахара и сливок ирисковую массу, постоянно помешивая ее в процессе приготовления. Отлейте 2 дл массы в отдельную посуду, остальное остудите в холодильнике и взбейте.

250 мл сливок
200 г сливочного сыра
2 пластинки желатина

Вымочите желатин в холодной воде. Взбейте сливки, смешайте со сливочным сыром. Осторожно соедините две массы. Отожмите излишки воды из желатина и растворите его в небольшом количестве горячей воды. Тонкой струйкой влейте раствор в массу, не переставая взбивать. Вылейте массу в форму поверх застывшего смородинового мусса.

Последние приготовления
Последние приготовления
Оставьте торт в холодильнике как минимум на 4 часа, лучше на ночь. При подаче на стол снимите борта формы и переложите торт на блюдо. Украсьте маленькими меренгами, ягодами черной смородины и ирисковой массой.

Приятного аппетита!

Мы всегда к вашим услугам!
Телефон: +358 9 123 5355
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часы работы: 09:00–17:00 по московскому времени
Viking Line
  КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ »
Facebook
 
Instagram
 
YouTube
 
LinkedIn
 
ВКонтакте
 
Приложение Viking Line