Пресс-релиз                                                                                                8 сентября 2020

                                                                      

Costa Cruises возвращается: лайнер Costa Deliziosa отправился в круиз по Италии из Триеста 

Costa Deliziosa будет выполнять семидневные круизы с заходом в итальянские порты: Бари, Бриндизи, Корильяно-Россано, Сиракузы и Катанию для гостей, живущих в Италии. Компания разработала протокол охраны здоровья и безопасности, который включает в себя тестирование гостей и членов экипажа на Сovid-19, температурный скрининг, безопасные экскурсии, дистанцирование, которое возможно, в том числе, благодаря сокращению числа пассажиров на борту, улучшенной санитарной обработке судна и увеличению медицинского оснащения на борту.

19 сентября из Генуи в круиз отправится Costa Diadema. И в октябре еще два лайнера Costa постепенно возобновят навигацию.

Costa Cruises возобновила круизы на лайнере Costa Deliziosa, корабль отправился в недельный круиз из Триеста, чтобы вновь открыть для своих гостей лучшее, что есть в Италии, при этом обеспечив безопасность каждого гостя на борту. Costa Deliziosa будет делать остановки только в итальянских портах – Бари, Бриндизи, Корильяно-Россано, Сиракузах и Катании.

«Мы рады снова приветствовать гостей на борту нашего корабля после более пяти месяцев приостановки круизного сообщения и возобновить работу здесь, в Италии. Решение о безопасном возобновлении круизов по Италии для итальянских гостей значит многое для нас, поскольку мы верим и инвестируем в эту страну уже более 70 лет, являясь единственной круизной компанией, которая ходит под итальянским флагом», – сказал генеральный директор группы Costa Group & Carnival Asia Майкл Тамм. «На протяжении нескольких недель совместно с государственными властями мы работали над внедрением нового комплекса мер, которые позволят нашим гостям максимально комфортно путешествовать, и при этом быть в полной безопасности. Мы постоянно наблюдаем за ситуацией, чтобы с октября начать постепенное возобновление круизов, задействовав большее количестве кораблей и расширив их маршрутную карту, чтобы большее количество гостей из других европейских стран могли отправиться в круиз».

Гостями трёх первых сентябрьских круизов на Costa Deliziosa станут только граждане Италии; посадка на лайнер будет осуществляться в соответствии с процедурами, изложенными в протоколе безопасности корабля “Costa Safety Protocol”, документе, совместно разработанном компанией Costa и группой научных экспертов, который содержит все новые оперативные меры по реагированию на ситуацию с COVID-19, абсолютно соответствующие последним требованиям итальянских и европейских властей.

По прибытии в круизный терминал города Триеста, каждому гостю должны измерить температуру, принять заполненный им медицинский опросник и направить на экспресс-тест – взятие мазка на антиген. Время входа в круизный терминал также будет назначаться каждому гостю во время онлайн-регистрации. Пассажиры не будут допущены к посадке на борт до тех пор, пока не получат отрицательный результат теста. При выявлении возможного заболевания COVID-19, будет взят дополнительный молекулярный тест-мазок. Перед тем как взойти на борт, члены экипажа также прошли периодическое тестирование с помощью молекулярного ПЦР-теста и 14-дневный карантин. Кроме того, каждый член экипажа ежемесячно сдает тест-мазок на COVID-19. 

Посетить Бари и другие города на пути следования Costa Deliziosa гости смогут, присоединившись к безопасным экскурсиям, организованным Costa для небольших групп пассажиров, которых будет обслуживать спецтранспорт, прошедший санобработку, гостям будут измерять температуры перед отъездом и при возвращении на корабль. Во время экскурсий гости смогут посетить интересные места в непосредственной близости от портов стоянки, такие как Лечче, Остуни, Отранто, Альберобелло, Галлиполи, Таормина, Ното, Модика, Рагуза и Сибари.

Инфраструктура и развлечения на борту претерпели изменения в соответствии с действующими процедурами протокола безопасности, при этом сохранив отличительные черты круизного отдыха. Это стало возможным благодаря социальному дистанцированию и уменьшению единовременной вместимости публичных пространств. Например: увеличение количества live-шоу для небольших групп пассажиров; переход от «шведского стола» к обедам с посадкой в ресторанах; вместимость в театрах, шоу-залах, барах и ресторанах пересмотрена с учетом необходимой дистанции; специальный график работы спа, бассейнов и детских мини-клубов позволит им быть открытыми при условии нахождения там ограниченного количества гостей. Предусмотрена регулярная дезинфекция всех помещений судна, в том числе кают. Бортовое медицинское обслуживание будет доступно круглосуточно для всех гостей и членов экипажа. Ношение масок предусмотрено в случаях, когда это необходимо. Дезинфекционные дозаторы размещены по всему кораблю и оборудованы специальными киосками для самостоятельного измерения температуры.

После возобновления круизов на Costa Deliziosa с отправлением из порта Триеста до конца года, следующим кораблем, который возобновит навигацию, станет Costa Diadema, его отправление назначено на 19 сентября из Генуи. Как и Costa Deliziosa, лайнер будет заходить только в итальянские порты – Чивитавеккью (Рим), Неаполь, Палермо, Кальяри и Специю – и брать на борт только гостей, проживающих в Италии. С октября в плавание выйдет флагман Costa Smeralda, а в декабре – Costa Firenze – новый корабль компании, строящийся на заводе Fincantieri Margherayard.

Видео корабля, порт города Триеста (использование только для данного пресс-релиза): http://85.18.73.150/clientsection/Costa/COSTA_DELIZIOSA_AEREE_TRIESTE_HD.mp4.zip

______________________________________________________________

За дополнительной информацией обращайтесь в офис компании

TMI Consultancy

Москва, ул. Трубная, д. 12            

Тел.: +7 495 795 25 58 

costacruises@tmiconsultancy.com