Пресс-релиз                                                                                               Сентябрь 2020                                                                                                      

Costa Cruises представляет новые зимние маршруты 2020-2021

Лидер европейской круизной индустрии Costa Cruises, входящая в состав Carnival Corporation & plc, готова к зимнему сезона 2020-2021 и объявляет о восстановлении круизов, приостановленных из-за пандемии.

После решения о возобновлении навигации для лайнеров Costa Deliziosa и Costa Diadema компания постепенно возвращает и другие круизные маршруты. В круизы смогут отправиться граждане стран из списка, утвержденного итальянским правительством. Осенью 2020 года Costa предложит популярные маршруты по Средиземному морю и Канарским островам, а также кругосветный круиз.

Сентябрьское ограничение, согласно которому круиз могут совершить лишь граждане Италии, распространяется на первые три круиза двух лайнеров: на Costa Deliziosa – 6, 13, 20 сентября и на Costa Diadema – 19 сентября. С конца сентября помимо итальянских граждан круизными пассажирами станут и путешественники из других европейских стран.

27 сентября и 4 октября Costa Deliziosa совершит недельный круиз по Италии из Триесте, а с 10 октября лайнер будет выполнять недельные круизы в Грецию.

Декабрь ознаменуется вводом в эксплуатацию нового корабля – Costa Firenze, который строится на верфи Fincantieri в Маргере (Венеция). Его дизайн вдохновлён красотой Флоренции эпохи Возрождения и воплощает собой неподражаемый итальянский стиль. В семидневный премьерный круиз по Средиземному с остановками в порту Савоны, Специи, Неаполя, Валенсии, Барселоны и Марселя лайнер последнего поколения отправится 27 декабря.

Круиз по Средиземному морю на Costa Smeralda, флагманском корабле и первом лайнере Costa, работающем на сжиженном природном газе (СПГ), запланирован на 10 октября с выходом из Савоны, лайнер будет курсировать в Западном Средиземноморье. В начале ноября можно будет отправиться в два запоминающихся круиза на Costa Diadema – 12-дневное путешествие на Канарские острова и 14-дневный круиз в Египет и Грецию.

3 января 2021 года начнется 13-ое кругосветное плавание лайнера Costa Deliziosa.

   

Все остальные круизы, ранее запланированные с октября 2020 года по март 2021 года, отменяются.

Costa Cruises информирует партнеров и гостей, которых затронули изменения, о гарантиях защищенности в соответствии c действующих законодательством. Об изменении круизного расписания на Costa Favolosa по Карибскому морю компания сообщит в ближайшее время.

На всех круизных кораблях Costa сезона 2020-2021 действует протокол безопасности Costa – полный комплекс мер по оперативному реагированию на COVID-19 на борту круизного корабля и на суше. Они включают в себя взятие экспресс-анализа на COVID у всех гостей перед посадкой на борт и безопасные береговые экскурсии. Протокол безопасности Costa создан при поддержке группы независимых научных экспертов в области общественного здравоохранения и согласуется с медицинскими протоколами, определенными итальянским правительством и европейскими властями, и даже выходит за их рамки. Протокол будет постоянно обновляться в зависимости от развития ситуации и новых медицинских заключений.

* в соответствии с Постановлением правительства Италии от 7 сентября круизные путешествия на итальянских лайнерах разрешены для резидентов и граждан стран: Австрии, Бельгии, Кипра, Хорватии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Польши, Португалии, Чехии, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Венгрии, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии и Великобритании.

________________________________________________________

За дополнительной информацией обращайтесь в офис компании

TMI Consultancy

Москва, ул. Трубная, д. 12            

Тел.: +7 495 795 25 58 

costacruises@tmiconsultancy.com