ПРЕСС-РЕЛИЗ SWAN HELLENIC

SH VEGA анонсировано как имя второго экспедиционного судна Swan Hellenic во время церемонии закладки киля.

Амбициозное строительство трех судов повышенного полярного класса продолжается по графику на судоверфи Хельсинки.

Кипр, 11 февраля 2021 года, Swan Hellenic анонсировала закладку киля своего второго судна SH Vega, второго из трех экспедиционных судов повышенного полярного класса, спроектированных специально для пионера культовых культурологических экспедиционных круизов. В настоящее время лайнеры строятся на судоверфи Хельсинки.

Закладка киля прошла в соответствии с главными традициями судостроительства с соблюдением всех текущих правил безопасности в связи с COVID-19. Специально отлитый и окрашенный блок 302 был доставлен на судоверфь на прошлой неделе и незамедлительно установлен как первый модуль корпуса, на который был опущен килевой блок.

Церемония включала традиционное размещение монет перед закладкой киля, которое с гордостью исполнили проект-менеджер судоверфи Хельсинки Йонас Пакален, представитель Регистра Ллойда Юкка Хуанен и председатель судоверфи Хельсинки Виктор Олерский.

Названный в честь первого судна, совершившего переход через Арктический Северо-Восточный Проход, элегантный новый лайнер представит новое поколение экспедиционных судов повышенного полярного класса, предназначенных для мореплавания по всему миру с акцентом на высокоширотные регионы.

Судно будет оснащено 5-мегаваттной дизель-электрической гибридной пропульсивной установкой с блоками селективного каталитического восстановления очистки выбросов переработанного топлива, 3-мегаваттной аккумуляторной батареей максимальной мощностью и ледоупрочненным корпусом РС5. Судно длиной 113 метров и водоизмещением 10 500 тонн было специально разработано для экспедиций по самым труднодоступным и впечатляющим регионам в мире.

SH Vega предложит своим гостям бескомпромиссное 5-звездочное размещение в 76 просторных каютах и сьютах, большинство из которых будет оснащено панорамными балконами, а команда из 120 опытных членов экипажа обеспечит высокий уровень индивидуального обслуживания для каждого из 152 гостей на борту.

SH Minerva, первое судно в этой серии, будет сдано на судоверфи в ноябре 2021 года, в то время как SH Vega ожидается в начале следующего года. Третье судно, которое будет несколько больше, чем его предшественники, ожидается всего через несколько месяцев, к концу 2022 года.

«Новые Minerva и Vega созданы для навигации в экстремальных погодных условиях, от тяжелых льдов полярных регионов до жары и влажности тропиков. И, естественно, они спроектированы с уважением к чувствительным экосистемам нетронутых регионов, которые им предстоит исследовать», прокомментировал менеджер проекта Йонас Пакален.

Генеральный директор круизной линии Swan Hellenic Андреа Зито поздравил сотрудников судоверфи с завершением одного из самых важных этапов судостроительного процесса: «Соблюдение столь напряженного графика при сохранении высочайших стандартов качества является фантастическим достижением. С гордостью и восхищением мы открываем следующую главу в истории бренда Swan Hellenic с новыми совершенными судами и с нетерпением ждем

момента, когда мы будем приветствовать первых пассажиров на борту, чтобы «открыть им недоступное другим!»

Ссылка на видео и рендерные фото https://we.tl/t-oUwtgl9VYu

О Swan Hellenic

Swan Hellenic была возрождена в начале 2020 года, чтобы с гордостью продолжить дух культурологических экспедиций, которые компания впервые представила в 1950-х годах. Опираясь на свои британские корни, новая компания имеет масштабный культурологический опыт, направленный на то, чтобы предоставить гостям возможность “увидеть недоступное каждому”.

Два новых круизных лайнера полярного экспедиционного класса PC5, каждый из которых готов с комфортом разместить 152 гостя в 76 просторных каютах, большая часть которых оснащена большими панорамными балконами, дебютируют в ноябре 2021 года и в апреле 2022 года. В конце 2022 года в инаугурационный круиз отправится уже третий лайнер круизной линии полярного экспедиционного класса PС6, способный разместить 192 гостя в 96 каютах. Лайнер будет отличаться тем же комфортом и стилем, что и его предшественники.

Одна из самых последних инноваций флота, потребовавшая многомилионных вложений бренда, позволит нашим судам в случае любых непредвиденных обстоятельств на борту самостоятельно возвращаться в порт без участия команды при этом эвакуация пассажиров и экипажа не требуется.

Компания тщательно спланировала маршруты по самым недоступным местам и наименее посещаемым регионам мира с уникальной дикой природой, людьми и культурой, специально для страстных любителей приключений и культурологических исследований.

Лайнеры объединили в себе элегантные интерьеры в скандинавском стиле, просторные открытые палубы и неисчерпаемые возможности для экспедиций. Экипаж из 120 и 140 сотрудников соответственно, включает в себя экспедиционную команду из опытных гидов, спикеров и лекторов. Размер экипажа почти равен количеству гостей, что гарантирует индивидуальное обслуживание высочайшего уровня.

Для получения дополнительной информации о Swan Hellenic посетите сайт www.swanhellenic.com

По вопросам Swan Hellenic обращайтесь:

Юлия Дмитриева, ведущий менеджер по развитию бизнеса в странах Восточной Европы, Турции, Израиле, России и СНГ, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. моб. тел. +79219051973

Марио Боунас, Вице-президент по маркетингу, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для прессы: Ренато Боди, TwentyTwenty, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., тел. + 41793746887

Кипр, 11 февраля 2021