Logo, company name

Description automatically generated

ЦЕРЕМОНИЯ ИНАУГУРАЦИИ НОВОГО ФЛАГМАНСКОГО ЛАЙНЕРА
MSC CRUISES СОСТОИТСЯ В ДУБАЕ, ОДНОМ ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ   

 

  • Круизная компания сообщает о церемонии инаугурации MSC Virtuosa. Церемония состоится 27 ноября текущего года в Дубае, в ходе великолепного мероприятия с участием международных представителей туристической индустрии и средств массовой информации 

  • Партнерское взаимодействие MSC Cruises, Dubai Tourism, DP World и Emirates Airline еще больше упрочит репутацию Дубая как центра круизной индустрии региона 

  • MSC Virtuosa станет самым высокотехнологичным и экологически безопасным круизным судном из всех судов, когда-либо базировавшихся в этом регионе

 

14 июля 2021 года совместно с Департаментом туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism), DP World и Emirates Airline, круизная компания MSC Cruises объявила о том, что церемония инаугурации нового флагманского судна компании, MSC Virtuosa, состоится в Дубае 27 ноября в порту Mina Rashid (порт Рашид). Церемония станет олицетворением растущей популярности Дубая как обязательного для посещения иностранными туристами направления, а также существенного вклада круизов в туристическую индустрию города.  

Последнее пополнение флота MSC Cruises берет свое название от итальянского слова virtuoso – виртуоз, означающего высокую квалификацию специалистов, которые спроектировали и разработали этот шедевр. Новое судно станет самым высокотехнологичным и экологически прогрессивным круизным судном, когда-либо базировавшимся в ОАЭ. Церемония будет проходить в сопровождении великолепных живых концертов и представлений для приглашенной публики из разных уголков мира, а также из региона Персидского залива – одного из ключевых рынков MSC Cruises, на котором компания является бесспорным лидером. Более подробная информация о развлекательных мероприятиях будет оглашена позднее.

Церемония пройдет с полным соблюдением санитарно-гигиенических протоколов, разработанных правительством Дубая, а также Протокола по обеспечению здоровья безопасности MSC Cruises, благодаря которому стало возможным возобновление деятельности в регионе. Мероприятие пройдет как часть торжеств, посвященных Золотому юбилею ОАЭ и выставке Expo 2020 в Дубае. 

Его высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, президент и глава корпорации Emirates Airline and Group, заявил: «Дубай держит устойчивый и стабильный курс на звание международного туристического направления и основной круизной гавани региона. Церемония инаугурации и дебютный круиз MSC Virtuosa из Дубая демонстрирует доверие и уверенность в том, что город стал великолепным партнером для круизной индустрии. Мы оптимизировали транспортную и туристическую инфраструктуру города; в частности, это стало возможным благодаря инвестициям Эмиратов, которые были использованы для создания отдельной стойки регистрации в порту Рашид – так, круизные операторы и пассажиры могут замечательно провести время, воспользовавшись безупречными стыковками море – воздух и великолепными круизными маршрутами из Дубая во время своего транзита. Мы с нетерпением ждем возобновления роста туристического потока и в ближайшие месяцы будем рады принять в Дубае путешественников из разных уголков планеты для участия в выставке Expo Dubai, программах Золотого юбилея ОАЭ и многих других мероприятиях». 

 

Слово Пьерфранческо Ваго, Генеральному директору MSC Cruises: «Мы безмерно гордимся тем, что церемония инаугурации нашего драгоценного флагманского судна и шедевру, MSC Virtuosa, пройдет в одном из самых популярных туристическом регионе – Дубае. Данное событие будет еще более значимым, поскольку оно станет частью великолепных мероприятий, которые будут проходить в рамках "50-го юбилея" одновременно с первой выставкой World Expo, проводимой в регионе, а также с тем, что Дубай стал одним из самым популярных направлений для туристов со всего мира. Я очень рад тому, что круизные путешествия играли и продолжают играть важную роль в этом достижении. Коме того, я хочу поблагодарить Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая, DP World и Emirates Airline за сотрудничество и поддержку в реализации этого события».

В рамках программы Золотого юбилея ОАЭ по всей стране пройдет ряд мероприятий, знаменующих создание страны в 1971 году и пройденный ею путь – этот путь представляет собой подъем от небольшого торгового порта до культового международного направления. Проведение церемонии для MSC Virtuosa свидетельствует о том, что Дубай является международным туристическим, торговым и технологическим узлом, и подчеркивает его достижения в установлении международных туристических стандартов в различных видах экономической деятельности за последние 50 лет. Инфраструктура мирового класса, в том числе великолепные портовые сооружения и круизный терминал, который может принять самые в мире большие круизные суда, упрочивает положение города как одного из самых конкурентоспособных портов для региональных и международных круизных направлений.

Слово Хелал Саид Альмарри, Генеральному директору Департамента туризма и коммерческого маркетинга (Dubai Tourism): «Мы очень гордимся тем фактом, что Дубай стал основным круизным портом региона, по мнению Его высочества Шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактум, вице-президента и премьер министра ОАЭ и правителя Дубая; город стал самым посещаемым направлением, куда хочется вернуться. Сотрудничество Дубая с известной международной круизной компанией, такой как MSC Cruises, свидетельствует о международной привлекательности круизной индустрии Дубая как многопрофильного туристического направления. Это событие послужит импульсом для развития туризма и дальнейшего роста популярности направления, в то время как мы продолжаем открывать мир, надежно и безопасно».

 

«В течение последних пяти десятилетий Дубаю удалось создать наследие высочайшего уровня развития в нескольких сферах; Дубай стал невероятно успешным интернациональным гордом, в котором соблюдается идеальный баланс правительственного и частного секторов. Мы с нетерпением ждем возрождения туризма в этом знаменательном для Дубая году и очень благодарны нашей сети акционеров и партнеров, в частности Emirates и DP World за их неизменную поддержку, которая помогла Дубаю начать восстановление туризма, в том числе возвращение круизов в этом регионе».

 

Слово Султан Ахмед бин Сулайем, председателю Группы и Генеральному директору DP World: «Четырехстороннее сотрудничество еще больше способствует укреплению коллаборации, выводит деятельность MSC Cruises в Дубае на новый уровень и иллюстрирует способность эмирата соответствовать ожидаемому росту круизного туризма на международном уровне, учитывая оптимистичные прогнозы долгожданного окончания пандемии COVID-19, которое уже различимо на горизонте».

Он добавил: «Индустрия готовится к возвращению международных путешественников с применением новых санитарно-гигиенических протоколов безопасности; мероприятие, которое планируется в ноябре, добавит лоска EXPO 2020 и подчеркивает положение Дубая как популярного круизного направления».

По окончании церемонии лайнер MSC Virtuosa отправится в свое дебютное путешествие в Персидском заливе. 28 ноября судно выйдет из Дубая; это будет первый круиз продолжительностью семь ночей, с заходом в Абу-Даби, Сир-Бани-Яс, Даммам в Саудовской Аравии и Доху, с дополнительными портами посадки в Абу-Даби и Дохе.

Лайнер MSC Virtuosa увидел свет в феврале; на сегодняшний день лайнер является одним из самых высокотехнологичных и экологически прогрессивных судов компании. Лайнер относится к поколению судов класса Meraviglia, которые прославились своим променадом протяженностью 112 метров с невероятным светодиодным куполом – настоящим сердцем лайнера.

 

19-палубное судно предложит своим гостям лучшие рестораны, развлекательные программы мирового уровня, бары и салоны, шопинг в бутиках, спа и фитнес центры, аквапарк и клубы для детей и подростков.

 

Гостям обязательно понравится новый MSC Starship Club – роль бармена здесь исполнит робот-гуманоид, создающий эффект погружения в будущее.

 

Компания MSC Cruises возобновила свою деятельность в августе 2020 года, получив разрешения от европейских контролирующих организаций. Это стало возможным благодаря санитарно-гигиеническому протоколу по обеспечения здоровья и безопасности, разработанному для защиты гостей и членов экипажа MSC Cruises, а также жителей посещаемых регионов. Недавно, 20 мая, MSC Cruises стала первой круизной компанией, возобновившей деятельность в Соединенном Королевстве. В настоящее MSC Virtuosa совершает круизную навигацию в регионе Британских островов.

 

Тысячи гостей уже узнали, что значит безопасный круизный отдых, а также смогли принять участие в защищенных береговых экскурсиях. Этим летом благодаря протоколу по обеспечению здоровья и безопасности компания запустила до десяти судов.

 

Протокол был разработан в 2020 году, с привлечением международных экспертов в сфере здравоохранения, в том числе ‘COVID-19 Blue-Ribbon Expert Group’ MSC Cruises, в тесном сотрудничестве с соответствующими федеральными и региональными транспортными органами, а также службами здравоохранения в Европе.

О MSC VIRTUOSA – НОВОМ ФЛАГМАНСКОМ СУДНЕ MSC CRUISES

Лайнер MSC Virtuosa был спроектирован таким образом, чтобы гости могли насладиться динамичным, великолепным круизным отдыхом на современном судне, оборудованном по последнем слову техники. Кроме того, лайнер является самым экологичным судном среди судов флота MSC Cruises. Вот некоторые особенности лайнера:

 

  • Большой MSC Yacht Club, со стильной инфраструктурой и каютами, в том числе панорамный салон, изысканный ресторан, собственный бассейн и солнечная палуба

  • MSC for Me – многоканальный цифровой ассистент, разработанный для комфортного отдыха

  • 10 ресторанов и 21 бар, в том числе две абсолютно новых концепции – HOLA! Tacos & Cantina and Indochin

  • Клуб нового поколения MSC Starship Club, в котором представлен первый в мире бармен – робот-гуманоид, создающий эффект погружения в будущее

  • Театр на 945 мест, с ежевечерними живыми постановками и шоу

  • Отличная инфраструктура для детей, в том числе игровые зоны от LEGO® и детский клуб Chicco

  • Средиземноморский променад протяженностью 112-метров – с бутиками, барами и ресторанами, увенчанный невероятным светодиодным куполом; днем и ночью на променаде проходят анимационные шоу

  • Пять бассейнов, в том числе большой бассейн с макро-куполом и аквапарк площадью 1,000 квадратных метров

  • Развлекательная зона с симулятором FI, боулингом и кинотеатром XD

  • Роскошный MSC Aurea Spa с огромным выбором процедур и оснащенный по последнему слову техники тренажерный зал с оборудованием Technogym®

  • Самый большой торговый комплекс в море площадью 1,168 квадратных метров – здесь в 11 бутиках представлены 250 различных брендов

 

О Департаменте туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism)

В долгосрочной перспективе Dubai Tourism рассматривает Дубай как ведущее международное туристическое направление. Миссия компании – сделать образ Дубая узнаваемым на международной арене, что позволит привлечь туристов и инвестиции в эмират. Dubai Tourism – основная инстанция для планирования, надзора, разработки и маркетинга туристического сектора Дубая. Эта организация занимается продвижением на рынке коммерческого сектора Эмирата и отвечает за лицензирование и классификацию всех туристических услуг, в том числе отелей, туроператоров и туристических агентов. Бренды и департаменты в портфолио Dubai Tourism – деловые мероприятия Дубая, календарь Дубая и предприятия розничной торговли.

 

О DP World 

Мы обеспечиваем комплексную логистику цепочки поставок в мировом масштабе, активизируя торговый поток по всему миру. Наша линейка продукции и услуг обслуживает каждое звено цепочки комплексных поставок – мы работаем с морскими и наземными терминалами, судами и промышленными парками, а также с ориентированными на технологии клиентскими решениями.

 

Мы предоставляем эти услуги посредством комплексной международной сети, в состав которой входят 148 бизнес подразделений в 60 странах на шести континентах, и присутствуем как на развивающихся, так и на сформировавшихся рынках. Мы гарантируем экологическую устойчивость и социальную ответственность везде, где ведем свою деятельность, и стремимся оказать положительное влияние на экономику и сообщества, в которых живем и работаем.

 

Наша профильная команда высокопрофессиональных экспертов состоит из более 54,620 сотрудников 137 национальностей. Наша цель – создать уникальную ценность для наших клиентов и партнеров. Мы реализуем эту цель, уделяя основное внимание взаимовыгодным отношениям – с правительствами, транспортными компаниями, торговыми компаниями и другими акционерами на всем протяжении международной цепи поставок, причем эти отношения строятся на взаимном доверии и стабильном, надежном партнерстве.

 

Мы думаем на перспективу, готовы к переменам и применяем ведущие цифровые технологии, чтобы расширить свое видение в сфере международной торговли и создать самые умные, эффективные и инновационные решения, оказывая при этом положительное и экологически рациональное влияние на экономики, сообщества и нашу планету.

 

О порте Рашид

Дубай зарекомендовал себя в качестве приоритетного туристического направления; вот уже много лет порт Рашид является излюбленным направлением для круизных компаний со всего мира. Это идеальный выбор, ведь близость порта к международному аэропорту Дубая и центру города позволяет пассажирам легко добраться до основных достопримечательностей города. Благодаря причальной стенке протяженностью 2.3 км порт может одновременно принять семь больших круизных судов общей вместимостью 25,000 пассажиров.

 

Круизный терминал Hamdan bin Mohammed является самым большим крытым круизным терминалом. Современный терминал может принять 14,000 пассажиров в день. С церемонии крещения, которая состоялась в 2014 году, и до 2020 года, терминал принял большой объем круизных судов – рост составил 55 процентов. В 2015 году терминал принял четыре круизных судна, на борту которых размещались 20,000 пассажиров и членов экипажа. В 2017 году в разгар сезона пять круизных судов с 24,000 пассажирами и экипажем на борту заходили в порт каждый выходной. В сезоне 2019/2020 терминал стал свидетелем рекордных значений, принимая шесть судов общей вместимостью 35,000 пассажиров и членов экипажа в день.

 

О Emirates Airline

Emirates – удостоенная многочисленных наград авиакомпания, известная своим безупречным обслуживанием в воздухе и на земле. Компания является самым крупным в мире оператором популярных воздушных судов – Boeing 777 и Airbus A380. Обе эти модели представляют собой широкофюзеляжные воздушные суда, которые предлагают безупречное обслуживание на борту. Международная цепь Emirates базируется в Дубае и соединяет более 150 городов на шести континентах. Авиакомпания также является спонсором спортивных и культурных мероприятий во всем мире.

O PAC GROUP
Туроператор PAC GROUP является генеральным представителем круизной компании MSC Cruises на территории России и ряда стран СНГ, для большинства из которых ОАЭ предоставили безвизовый режим, что делает круизы по Персидскому заливу хитом продаж.

Круизы в Персидском заливе будут выполняться в формате русскоязычных групп – с представителями PAC Group на борту для всесторонней поддержки наших туристов, переведенными на русский язык программами с информацией обо всех развлечениях, меню в ресторанах и русскоязычными экскурсиями во всех портах только для наших пассажиров.