Vodohod 2 10Круизная компания «ВодоходЪ» в финале всероссийской туристической премии «Маршрут года-2021» взяла сразу две победы в номинации «Лучшая идея маршрута». Среди пятнадцати финалистов данной номинации круизный маршрут «Енисейская экспедиция» занял 2 место в основном судействе и стал Лауреатом в студенческом жюри.

24-26 ноября общенациональный финал конкурса прошел в Перми. Лауреатами конкурса стали 77 проектов из 13 регионов страны. Компания «ВодоходЪ» представила уникальный круиз по Енисею — «Енисейская экспедиция» в Красноярском крае.

11 дней экспедиционного круиза и почти 2000 км по реке Енисей на комфортабельном теплоходе «Максим Горький» удивили жюри масштабом и насыщенностью. Пересечение трех климатических поясов и полярного круга, объединение труднодоступных и малонаселенных районов, история Енисейской Сибири, знакомство с бытом и культурой малых народов Севера, комфорт пятизвездочного плавучего отеля — редкое сочетание и оригинальная идея для лучшего туристического маршрута страны.

Также жюри высоко оценило социальную значимость экспедиционного круиза по Енисею, ведь в реализацию проекта активно вовлекается местное население и развивается инфраструктура северных регионов.

Также напоминаем, что присоединиться к «Енисейской экспедиции-2022» можно уже сейчас по акции раннего бронирования. Отправиться покорять Сибирь на пятизвездочном речном лайнере «Максим Горький» можно будет начиная с 19 мая 2022 г. Для туристов подготовлены, как короткие круизы на 4 дня, так и двухнедельные экспедиции с полным погружением в колорит Красноярского края и посвящением в настоящие полярники. Знакомство с потомками сибирских казаков, с традициями оленеводства, вертолетная экскурсия в заповедник ЮНЕСКО — Плато Путорана, посещение «Музея вечной мерзлоты», исследование объектов сталинской «Стройки 503» — все эти приключения ждут своих героев на комфортабельном теплоходе «Максим Горький».