Гармони 315Круизная компания Royal Caribbean International в конце февраля официально объявила имя своего третьего лайнера класса Oasis: он будет называться Harmony of the Seas («Гармония морей»). В следующем 2016 году, в апреле, он должен сойти на воду на судостроительной верфи STX Europe во Франции.

Harmony of the Seas возглавит класс лайнеров Oasis – крупнейших пассажирских судов мира. При этом он и сам станет самым большим круизным кораблем мира, даже несколько больше, чем его предшественники - Allure of the Seas («Очарование морей») и Oasis of the Seas («Оазис морей»), построенные, соответственно, в 2010 и в 2009 году. Новый корабль будет на 2,15 м длиннее, на 5,5 м шире и его водоизмещение окажется на 2,4 тыс. тонн больше, чем у лайнера-близнец Allure of the Seas, который на сегодня числится самым большим круизным судном. В то же время, пока еще не известен порт приписки Harmony of the Seas. Ничего не сказано и о тех новых особенностях, которые компания собирается внедрить на нем. Известно лишь, что на борту планируется установить водные горки, чего не было на двух предшествующих судах.

Harmony of the Seas продолжает пребывать в стадии строительства на французской верфи STX. Там же строится и четвертый по счету лайнер-гигант этого же класса, работы по которому начались лишь в начале прошлого месяца. Пока что имя этого новейшего судна, которое заказчик должен получить лишь в 2018 году, остается в строжайшем секрете. Хотя неофициально его пока что именуют Oasis-4. Отметим, что в конце прошлого года компания Royal Caribbean продлила регистрацию ряда своих торговых марок. В их число, кстати, входила и Harmony of the Seas. Так что теперь, по мнению экспертов, именно они в дальнейшем дадут названия новым лайнерам компании. Речь идет о таких названиях, как Apex of the Seas, Joy of the Seas, Spectrum of the Seas и Emblem of the Seas.