Crystal-Cruises 305Компания Nippon Yusen Kabushiki Kaisha (NYKK) - владелец круизной компании Crystal Cruises, продала ее за $550 млн. Покупателем стала корпорации GentingHongKongltd (GHK), владеющая круизным холдингом Star Cruises - третьего по размерам в мире. В ее состав также входит известная круизная компания Norwegian Cruise Line (NCL). Завершить сделку стороны собираются до середины нынешнего года.

В компании Crystal Cruises сообщили, что в дальнейшем новые владельцы судоходной  компании собираются увеличить ее флот до трех лайнеров. Правда, пока еще контракт на строительство или приобретение судна не подписан. Управлять Crystal Cruises продолжит и дальше ее прежняя команда топ-менеджеров. Об этом сообщил Тан Шри Лим Кок Тай, председатель, генеральный директор и исполняющий обязанности президента корпорации-владельца GHK.

В свою очередь, президент и главный операционный директор Crystal Cruisess Эди Родригес заявил, что после 25 лет успешной работы с NYKK, круизная компания «очень рада получить нового владельца в лице GHK». Благодаря данной сделке и увеличению флота, туристы Crystal получат выбор из еще большей географии маршрутов и вариантов бортового размещения. Он отметил, что позиционирование компании как инновационного лидера роскошных круизов продолжится и дальше.

Отметим, что круизная компания Crystal Cruises представляет морские путешествия класса «люкс». Она была основана в 1988 году, и на сегодня владеет двумя круизными лайнерами: Crystal Symphony и Crystal Serenity. Круизное судно Crystal Symphony вышло на морские просторы в 1995году, его последняя реновация состоялась в 2012 году. Лайнер имеет водоизмещение 51 044 т, у него 8 пассажирских палуб, длина составляет 238 м, ширина - 30 м, скорость - 22 узла. В 476 каютах могут разместиться до 922 пассажиров. Экипаж – 530 человек. Более вместительный лайнер Crystal Serenity, водоизмещением около 69 тыс. т, начал эксплуатироваться в 2003 году, его последняя реновация прошла в 2013 голу. Длина этого судна составляет 250 м, ширина - 32 м. На 9 его пассажирских палубах могут размеситься 1254 туристов. В экипаж входят 635 сотрудников.

Лайнеры компании ежегодно получают высшие оценки от самых авторитетных профессиональных изданий о путешествиях и экспертов в круизной сфере. Оба лайнера находятся в отличном состоянии, на них регулярно проводятся работы по обновлению. На борту успешно сочетаются зоны для развлечений и активного отдыха с территориями, где можно провести время в тишине и спокойствии. Современные презентабельные лаунжи на круизных судах Crystal Cruises, просторные палубы из тикового дерева, бассейны под стеклянными куполами всегда нравились путешественникам.