Викинг 315В период сложных экономических условий компании сталкиваются с необходимостью значительно сокращать издержки, в том числе, на персонал. Увольнения становятся вынужденной мерой, а нагрузка на оставшихся сотрудников возрастает. Кроме того, работодатель не может позволить себе просто следовать за инфляцией, постоянно индексируя зарплату, согласно официальным отчетам правительства. На первый план выходит задача нематериального стимулирования, обостряемая общим дефицитом мотивационных идей.

Необходимо искать и внедрять такие инструменты поощрения, которые создадут у сотрудников существенный объем положительных и долгоиграющих эмоций. Эмоций, эффект которых значительно превосходят впечатление от выдачи на руки материального эквивалента. Финский судоходный концерн Viking Line предложил российским компаниям значительно разнообразить свой компенсационный пакет и повысить лояльность сотрудников с помощью инструментов, доказавших свою эффективность. Это специальные корпоративные цены на услуги, проведение корпоративных мероприятий и гибкие возможности поощрения сотрудников.

 

Специальные корпоративные тарифы.

Эта практика работы с персоналом довольно быстро получила широкое распространение на западе и становится все более популярной в России. Заключая договор об особых условиях с одной из крупнейших компаний на рынке круизного отдыха, работодатель значительно поднимает свой статус в глазах персонала. Особыми условиями посещения фитнес-клуба, бассейна сейчас никого не удивишь. А как насчет особых условий на… морские путешествия и посещение стран Скандинавии? Viking Line предлагает все это по особым корпоративным ценам. А на берегу к услугам пассажиров увлекательные экскурсии и первоклассные отели.

Причем повторяться не придется — шоу-программа и кулинарная концепция круизов обновляется регулярно, до четырех раз в год. Аландский архипелаг, Швеция и Эстония — с Viking Line эти места открываются заново. Все развлекательные программы на борту бесплатны и делают каждое путешествие интересным.

Скандинавская корпоративная культура и соответствующий подход в работе с собственным персоналом позволяет «викингам» создавать особую и естественно комфортную атмосферу в каждом круизе. Среди самих финнов и шведов компания считается одной из лучших в плане обслуживания клиентов. Особенно это касается отдыха с детьми, поскольку для маленьких и юных пассажиров предусмотрено не меньшее количество развлечений, чем для взрослых.

Поощрение персонала и корпоративы

С помощью специальных подарочных предложений Viking Line мотивировать и благодарить коллег за успехи станет очень просто. Подарочные сертификаты на круизы формируются по индивидуальным запросам и могут включать в себя любую комбинацию услуг. Морская кухня в лучших традициях скандинавских шеф-поваров в ресторанах A La Cartе и десерты из «Буфет Антипасто», живая музыка, дискотеки и караоке, восстанавливающие процедуры в SPA и даже выгодный шопинг в Duty Free — занятия найдутся на любой вкус. Круизы туда-обратно и с проживанием на берегу, многодневные путешествия с автомобилем, специальные развлечения для детей, экскурсии и многое другое будут отличным инструментом поощрения лучших кадров и партнеров.

Что же касается корпоративных мероприятий, то они призваны донести до сотрудников ценности компании, повысить настрой на совместную работу с коллегами. И все это - при условии адекватных затрат на их проведение. Организация подобных мероприятий на борту парома — дополнение прежних традиций по ценам, вполне сравнимым с арендой банкетных залов. Возможность собрать всю команду в полностью оборудованном конференц-зале на официальную часть, а затем открыть программу развлечений на борту, все это гарантирует успех проводимого мероприятия. Можно при необходимости воспользоваться и отдельными залами.

Кстати, возможности принять на борту официальную делегацию также почти безграничны. В прошлом году был обновлен рекорд Viking Line по количеству человек на борту, участвовавших в одной конференции — 1200.

Комфорт переговоров и презентаций обеспечивается современным проекционным и аудиооборудованием. Достаточно просто подключить ноутбук или планшет, чтобы начать презентацию. Трансформируемые помещения и возможность устраивать трансляции между аудиториями стирают ограничения по количеству человек. Также для корпоративных клиентов на борту развернута отдельная сеть Wi-Fi. Так что, проведение корпоративных мероприятий на паромах компании Viking Line — это высокий уровень сервиса и полная свобода от организационных хлопот.

 

По материалам www.vikingline.ru