MSC-3-315Итальянская круизная компания MSC Cruises сообщила, что ее морской лайнер MSC Seaside - первый из класса Seaside, будет круглый год базироваться в Майами (штат Флорида, США). Там же пройдет и его крещение. Интересно, что компания, прежде строившая флот исключительно для европейского рынка, заказала MSC Seaside для Северной Америки. Как поясняют в MSC Cruises, новый лайнер создан специально для круизных маршрутов в солнечную и теплую погоду. При этом генеральный директор MSC Cruises Джанни Онорато назвал этот лайнер: «корабль, который следует за солнцем».

Новый лайнер рассчитан на прием 4140 пассажиров. На морские дороги он выйдет лишь в декабре 2017 года. Второе круизное судно того же класса сойдет на воду в мае 2018 года, а третье - в 2021 году. Они будут построен на верфи Fincantieri в Италии. На этих новейших лайнерах, которые уже назвали «пляжными», предусматриваются панорамные лифты с видом на море, а также, как и на обычном курорте - прогулочные набережные, магазины, бары на свежем воздухе, и еще - огромный аквапарк. На борту будет предоставлено множество категорий кают, в том числе семейного класса, а также Сьюты и ДеЛюксы с собственными балконами и джакузи. Строительство MSC Seaside обойдется его заказчику MSC Cruises в $ 5,3 млрд.

Одновременно MSC Cruises собирается выполнить расширение и реконструкцию терминала № 5 в порту Майами. Что будет сделано в преддверии прихода туда нового судна. Стоит также добавить, что MSC Seaside - второй лайнер компании, который базируется в этом американском морском порту. Первым стал MSC Divina, круизы которого из Майами стартовали в 2012 году. В настоящее время Divina по-прежнему находится здесь же, но в мае судно перебазируется в Рим.