Э-Новости-10«Морской фасад» станет грузопассажирским

Порт Санкт-Петербурга «Морской фасад» сменил свой статус с пассажирского на грузопассажирский. В связи с чем вышло и соответствующее правительственное распоряжение. Новый статус порта даст возможность «Морскому фасаду» принимать любые грузы, в том числе и с паромов круизной компании St.Peter Line. Перевалка начнется в порту после того, как будет готова необходимая для выполнения этой операции площадка. Ее сдача планируется на второе полугодие 2016 года. При этом паромы будут перевозить исключительно автопоезда. Напомним, петербургский порт «Морской фасад» находится в западной части Васильевского острова на намывных территориях. Он включает в себя четыре морских вокзала - три для круизных судов и один для паромных, а также семь причалов.

 

 

Режим свободного порта во Владивостоке

Режим свободного порта во Владивостоке позволит многократно увеличить туристический поток в регион, заявил вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев. В проекте создания свободного порта предполагается ввести безвизовое пребывание граждан на территории в течение 72 часов. «Идею озвучил Минвосток, но именно от нашего департамента туризма изначально исходила инициатива разрешить туристам, прибывающим в Россию через аэропорт Владивостока, безвизовые въезд и пребывание на территории в течение 72 часов. Если Владивосток превратится в транспортный хаб, мы сможем привлечь в регион огромные туристические потоки. К слову, только в радиусе трех тысяч километров от Владивостока проживает почти полтора миллиарда человек», — сказал С.Нехаев. Он также добавил, что, по мнению экспертов, срок безвизового нахождения на территории Владивостока может быть увеличен до 10 дней. Законопроект о придании Владивостоку статуса порто-франко был разработан министерством развития Дальнего Востока. Предполагается, что режим будет действовать в течение 70 лет. Статус свободного порта подразумевает создание особой системы налогообложения, упрощение таможенных правил и введение безвизового режима.

«ПортНьюс»

 

Английский в круизе, бесплатно

Оказавшись за границей, нашим соотечественникам нередко приходится объясняться жестами, размахивать руками, изображая лайнер и порт. Чтобы избежать подобных ситуаций, российский туроператор «Виа Марис» делает своим туристам отличное предложение: начните изучать английский язык прямо в круизе по Средиземному морю. Бесплатно, в группе, по одному часу в день в течение всего морского путешествия. Языковые курсы планируется провести в туре «Большое Средиземноморье» на лайнере Nieuw Amsterdam с 3 июля нынешнего года. В план учебной программы включены следующие темы: 1) путешествия (аэропорт, гостиница, такси); 2) знакомство, семья, работа, родственники; 3) хобби, интересы, друзья; 4) визит к врачу (недомогания, лекарства); 5) ресторан (названия блюд, заказ, оплата); 6) вечеринка (приглашение, разговор). Что немаловажно, после занятий туристы сразу же смогут опробовать приобретенные знания на практике: в ресторане на борту лайнера или в порту, в магазине или в краткой беседе с носителем языка.

 

Кулинарная подготовка Oceania Cruises

Круизная компания Oceania Cruises создала новые классы для кулинарной подготовки на борту своих лайнеров Marina и Riviera. Обучающую программу для туристов компании разрабатывал известный французский шеф-повар Жак Пепэн, с которым она сотрудничает уже много лет. Кулинарные классы на борту оборудованы всем необходимым для обучения, ее преподаватели - выпускники Американского кулинарного университета. Это - первая кулинарная школа, работающая в открытом море. Один из ее новых обучающих курсов знакомит со специальными кулинарными техниками, ученики узнают все об основных соусах, жарке и приготовлении овощей. Курсы будут проводиться в течение 2 дней – с утра и после обеда. Намечено также проведение кулинарных поединков между командами выпускников, оценивать их результат будут специальные эксперты. Еще один кулинарный курс на борту лайнеров Marina и Riviera называется Gourmet Explorer Series. Он рассматривает национальные кухни Марокко, Перу и ряда стран тихоокеанского региона. В зависимости от маршрута, продолжительность обучения составит от 45 минут до 3 часов.

 

Вкусный круиз от Star Clippers

Тематические кулинарные круизы приобретают все большую популярность среди путешественников. Многие круизеры хотят, что называется,  попробовать регион плавания «на вкус». И вот нынешним летом такая возможность появилась: туристы могут совершить морской поход на одном из парусников компании Star Clippers и одновременно ознакомиться с секретами средиземноморской кухни и виноделия. Для чего надо будит присоединиться к одному из 14 тематических круизов на борту парусников Star Clippers, Star Flyer или Royal Clipper. Туристов ждут лекции и кулинарные демонстрации от именитых шеф-поваров, а также дегустации вин под руководством профессиональных сомелье.

 

Lindaliin открывает навигацию

Судоходная компания Lindaliin, работающая под торговой маркой Linda Line Express, начнет навигацию этого сезона со 2 апреля. Компания обслуживаем морскую линию Таллинн - Хельсинки скоростными пассажирскими катерами катамаранного типа Karolin и Merilin. В новом сезоне ее суда будут выполнять по этому маршруту до 12 рейсов в день. В прошлом году Linda Line Express, для справки, закрыла навигацию в середине ноября. Пассажирское судно Karolin» - флаг Эстонии, порт приписки Таллин, было построено в 2000 году в Австралии. Основные характеристики: водоизмещение 636 тонн, длина 42 метра, ширина 12 метров, осадка 1,6 метра. Максимальная скорость 32 узла, средняя - 25,7 узла. Пассажирский катамаран Merilin - флаг Эстонии, порт приписки Таллинн, построен также в Австралии в 1999 году. Его характеристики: водоизмещение 963 тонны, длина 52 метра, ширина 12 метров, осадка 1,5 метра, скорость 40 узлов.

 

Disney придет в Европу

В 2016 году компания Disney Cruise Line впервые приходит на весь сезон в Великобританию. Ее лайнер Disney Magic с 5 июня пойдет в 12-дневный круиз вокруг британских островов, возьмет курс на Норвегию и Исландию, а также зайдет в ряд портов Северного моря и Средиземноморья. Во время кругового круиза вокруг Британии лайнер будет выходить из порта Дувр. Он отправится в Инвергордон, Киркуолл и Гринок (Шотландия); Ньюкасл и Ливерпуль (Англия), Дублин (Ирландия), зайдет в Гавр (Франция) и Гернси (Нормандские острова). Также впервые в своей истории судно компании Disney Cruise Line будет ходить по Норвежским фьордам. Другие летние маршруты Disney Magic будут состоять из недельных туров по Северной Европе и Средиземному морю с заходом в более чем 15 стран. А летом нынешнего года Disney Magic также впервые посетит Европу, где побывает в Норвегии и Исландии. Его круизные маршруты будут начинаться и заканчиваться в Копенгагене.