MSC Magnifica 1Новый лайнер круизной компании MSC Cruises класса Vista получил название MSC Meraviglia. Что в переводе с итальянского означает «Чудо». Проект лайнера предусматривает, что имея водоизмещение 167 тыс. тонн, он рассчитан на прием 4,5 тыс. пассажиров, а в других вариантах и более 5,5 тыс. Таким образом, по вместимости это второе в мире круизное судно после класса Oasis, принадлежащего компании Royal Caribbean.

Строить MSC Meraviglia намечено на судостроительных верфях STW France в Марселе. По словам главного исполнительного директора MSC Cruises Джанни Онорато, судно будет соответствовать всем экологическим требованиям, и станет самым «зеленым» и безопасным в круизной индустрии, а также наиболее совершенным в техническом отношении. На борту MSC Meraviglia появится большой аквапарк, соединенный с развлекательным центром, расположенным сразу на двух палубах, двухэтажный лаунж с развлечениями на корме, а также променад в стиле средиземноморской итальянской деревни, с магазинами, барами и разнообразными ресторанами и кафешками. Потолок променада будет представлять собой цифровой экран на который проецируются изображения и шоу.

Традиционно для новых лайнеров MSC Cruises, новое судно будет иметь свой «Яхт-клуб» (Yacht Club), своего рода «корабль на корабле», где будут свое обособленное пространство с двухуровневыми сьютами, солнечной палубой, СПА – салоном, лаунжем и отдельными ресторанами.

Что еще интересно, кроме бортовой карты, пассажиры «Чуда» получат специальные браслеты, с их помощью можно будит расплачиваться, бронировать услуги, открывать двери каюты, идентифицировать самих пассажиров и даже определять местонахождение детей на судне. Кстати, одной из особенностей нового круизного лайнера станет его ориентация на семейный отдых. Для чего гостям для размещения будут предложены специальные каюты, соединенные дверью, что позволит объединять до трех отдельных номеров.

Поставка лайнера MSC Meraviglia заказчику намечена на май 2017 года, а годом ранее, в июне 2016-го, откроются продажи на его предстоящие туры. Судно, как сообщили его заказчики и владельцы, отправится в круизы по восточному Средиземноморью из портов Генуи, Марселя и Барселона. Кроме того, верфь STX France к 2019 году построит лайнер-близнец MSC Meraviglia. MSC Cruises также имеет планы по созданию еще двух лайнеров проекта Vista. Всего же к 2022 году круизная компания собирается вдвое увеличить свои приемные возможности, ивестировав в строительство семи новых судов около 5,1 млрд. евро.

 

Соб. инф.