Нипон 2 515Сегодня, 22 мая, во Владивосток зашел лайнер Nippon Maru. Судно с иностранными туристами на борту отшвартовалось у причала морского вокзала в 7.00 утра по местному времени, и тем самым открыло счет круизным судозаходам нынешнего сезона.

В свой дальнейший морской путь Nippon Maru отправился в тот же день, в 19.00. А до этого круизные туристы, как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, смогли ознакомиться с достопримечательностями города, его историческим центром, музеями, побывать на живописной Корабельной набережной, а также увидеть и новые владивостокские символы – уникальными морские мосты. Интересно также, что приход Nippon Maru совпал с проведением во Владивостоке крупной международной туристической выставки PITE-2015. Часть зарубежных гостей побывала и на ней, ознакомившись с большим туристическим потенциалом этого дальневосточного города. Следующая после столицы Приморья остановка ждет лайнер на Сахалине, в порту Корсаков.

Год назад лайнер Nippon Maru также одним из первых в начале навигации побывал во Владивостоке. Его полная вместимость – 607 пассажиров, которые могут разместиться в 202 каютах. Экипаж состоит из 160 сотрудников. Основные характеристики судна: водоизмещение 22 тыс. тонн, длина 167 метров, ширина 28 метров, осадка 6,6 метра. Скорость хода 19,6 узла. Судно имеет 7 пассажирских палуб. Как правило, оно осуществляет не слишком продолжительные морские походы по акватории Японского моря.

Судно Nippon Maru («Японское море»), находится в управлении у японской судоходной компании Mitsui O.S.K. Lines. И на его борту путешествуют тоже, как правило, граждане Японии. Лайнер был построен опять же на японской верфи в Кобе, и в марте 1990 года вышел на круизные маршруты. В 2001 году Nippon Maru стало первым японским судном, которое совершило круиз в Амстердам. В декабре 2009 года на судне прошел плановый ремонт, который длился четыре месяца и закончился в марте 2010 года. За это время был перекрашен корпус: прежде чисто белый корабль стал темно-синим с красной полосой.

 

Иван Коблов