МорНовости 615XIX Балтийский Морской Фестиваль

В Санкт-Петербурге с 28 по 31 мая прошел XIX Балтийский Морской Фестиваль. Это единственная в Северной столице России выставка лодок, катеров и яхт, индустрии отдыха на воде и водного туризма. Состоялось мероприятие на открытой территории выставочного комплекса Ленэкспо» и акватории Ковша Галерного фарватера. В Фестивале приняли участие более 50 компаний. Они провли презентации в общей сложности более 80 катеров и яхт, а также представили специальное оборудование и аксессуары для спортсменов, рыболовов и яхтсменов. Одним из партнеров проведения этого  фестиваля выступил паромный оператор St.Peter Line.

 

St. Peter Line участвуетв Visit Russia

В рамках новой программы Visit Russia Ростуризм открывает сеть представительств в нескольких городах России и за рубежом. Первый офис уже работает в Дубае. А первым петербургским партнером программы стала паромная компания St.Peter Line. Представительство Visit Russia откроется на базе офисов St. Peter Line в Хельсинки, а затем и в офисах компании в других городах. Руководители Ростуризма уверены, что действующая программа обеспечит перевозчику и остальным партнерам приток новых клиентов.

 

AS Tallink Grupp в апреле

В апреле паромные суда AS Tallink Grupp обслужила 714 895 пассажиров, что на 1% больше чем в прошлом году. Сообщением группы по маршрутам Эстония - Финляндия воспользовались 362047 пассажиров, что на 7,8% больше. Число пассажиров на линиях между Эстонией и Швецией в апреле упало на 3,1% до 79 849 человек, год назад оно составляло 82 410 человек. Число пассажиров на линии Финляндия - Швеция выросло в апреле на 1% до 234 682 человек, год назад оно составляло 232 392 человека. Больше всего - на 35,5%, сократилось количество пассажиров на линии Латвия - Швеция, в апреле этого года оно составило 38 317 человек, а в апреле прошлого года — 59 430 человек.

Перевозки легковых автомобилей выросли на линии Эстония - Финляндия на 17 %, до 65 781 автомобиля, а на линии Эстония - Швеция упали на 7,3%, до 5 679 автомобилей. На линии Финляндия - Швеция перевозки выросли на 5,6%, до 11 397 автомобилей, а на линии Латвия - Швеция они упали на 34,9%, до 4 426 автомобилей. Всего перевозки легковых автомобилей в апреле выросли на 9%, до 87 283 единиц.

На объемах перевозок сказался ряд обстоятельств. В августе 2014 года пассажирское судно Baltic Queen начало обслуживание линию Таллинн - Хельсинки вместо ранее обслуживавшего ее судна Silja Europa. В то же время, паром Romantika приступил к работе на линии Таллинн - Стокгольм вместо судна Baltic Queen, которое перешло на линию Таллинн - Хельсинки. В связи с этим работу на линии Рига - Стокгольм продолжило только судно Isabelle.

 

Компенсация в 900 тыс. евро

В 2014 году бывший глава паромной компании Tallink Энн Пант получал на своей должности более 100 тыс. евро в месяц. По словам члена совета Tallink Grupp Айна Ханшмидта, размер зарплаты и вознаграждений зависит от конкретного договора и вклада человека в развитие фирмы. Энн Пант проработал 18 лет в должности председателя правления Tallink, в результате чего предприятие стало крупнейшим и сильнейшим в Эстонии и всем балтийском регионе. Покидая свой пост в конце прошлого года, Пант получил в качестве компенсации 900 тыс. евро.

 

Royal Caribbean Int повышает размер чаевых

Круизная компания Royal Caribbean International с 1 июня 2015 года повысила свои чаевые, что коснулось всех пассажиров. Новые размеры чаевых следующие: для кают класса «стадарт» - $12,95 на пассажира в день (прежде было $12), а для пассажиров кают класса «люкс» - $15.95 (было $ 14,25). Пассажиры, ранее забронировавшие свой круиз, могли внести депозит за чаевые до 1 июня по старой ставке. Как считают эксперты рынка, вслед за повышением чаевых для пассажиров лайнеров Royal Caribbean, можно ожидать и повышения ставок чаевых для ее дочерней компании Celebrity Cruises. Также повышение размеров ставок может распространиться и на другие круизные компании.