Давыд 615На сайте Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) 11 июня появилось сообщение, что 10 июня приказом министра транспорта РФ Сергей Горелик назначен исполняющим обязанности руководителя этого ведомства «до назначения руководителя установленным порядком». А два дня назад на том же официальном сайте было опубликовано обращение прежнего главы ведомства. Приводим этот текст:

  

«Уважаемые коллеги! Товарищи и друзья!

Закончился интересный период нашей совместной работы. 9 июня 2015 года – крайний день моего нахождения в должности Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта. Благодарю всех за совместный труд, вклад каждого в развитие отрасли. Мы сделали немало. Если кого-то обидел – простите. В своей деятельности я руководствовался не личными симпатиями и антипатиями, а исключительно интересами отрасли.

Желаю Вам здоровья и удачи, успехов в работе и в жизни, счастья и благополучия Вам и Вашим близким!

И нашего традиционного 7 футов под килем и гарантированных глубин!

С уважением,

Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта, действительный государственный советник первого класса

А. Давыденко»

 

Росморречфлот Александр Александрович Давыденко возглавил почти 10 лет назад – 3 сентября 2005 года. До этого, в 2004-2005 годах, он занимал пост советника министра транспорта России, куда перешел с должности генерального директора московского профильного предприятия ЗАО «Морцентр-ТЭК». Александр Давыденко родился 9 июня 1954 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР. После окончания Дальневосточного высшего инженерного морского училища им. адмирала Г.И. Невельского работал на разных должностях, как в аппаратах Министерства морского флота, Минтранса и Росморречфлота, так и на производстве.

Заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Сергей Павлович Горелик родился 28 мая 1976 года в городе Темиртау Карагандинской области Казахской ССР. В 1998 году окончил Карагандинский металлургический институт по специальности экономика и управление в промышленности. В период с 1998 по 2009 год работал экономистом отдела разработки бюджетов, начальником отдела по работе с зависимыми предприятиями, начальником управления казначейства и отчетности в ОАО «Северсталь». С ноября 2009 года он становится заместителем начальника управления финансирования и бухгалтерского учета, начальником управления финансирования и бухгалтерского учета Росморречфлота. 22 апреля 2010 года назначен на должность заместителя руководителя этого ведомства.

 

Сергей Леонов