РазлиКорн 615Круизная компания Carnival Cruise Line с 9 июля ужесточает нормы проноса ряда товаров на свои лайнеры. Такое решение судовладелец объясняет повышением безопасности на борту, предотвращением возможной контрабанды алкогольных и табачных изделий, а также желанием ускорить посадку. Своих агентов по продажам компания заранее проинформировала о нововведении. А в ближайшее время обновленные правила появятся и на ее веб-сайтах.

Таким образом, туристы Carnival Cruise, как и прежде, смогут брать с собой в дорогу ограниченное количество воды или сока, приобретенных вне лайнеров. На их территорию разрешено проносить до 12 упаковок (бутылок, банок или пакетов) на человека. Кроме того, пассажиры смогут заранее, еще до отправления в круиз, приобрести безалкогольные напитки по сниженным ценам. Льготная цена на воду в бутылках составит $2,99 плюс налог за 12 предварительно купленных бутылок, которые будут доставлены непосредственно в каюты путешественников. Если же пассажиры приобретают воду непосредственно на борту, то она будет стоить уже $4,99, не считая чаевых.

Что интересно, еще в 2007 году Carnival также ужесточал правила проноса на борт безалкогольных напитков. Однако через несколько месяцев эти ограничения были сняты. Что же касается алкоголя, то пассажиры в возрасте от 21 года по-прежнему имеют возможность принести на лайнер в багаже или ручной клади одну бутылку на человека. Излишки обозначенной нормы будут кофисковываться, но уже не возвращаться туристам в конце круиза, как это было ранее, а, как отмечено в комментариях компании, утилизироваться.

 

Иван Коблов