DSC 0058В Москве, в посольстве Королевства Норвегии 29 июня прошла церемония подписания партнерского договора о начале сотрудничества между паромной компанией St.Peter Line и Советом по туризму Норвегии. Договор подписали генеральный директор St.Peter Line Сергей Котенев и директор Совета Ольга Филиппенко. На мероприятии присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в РФ Лейдульв Намтведт.

 

С июня туристы из России получили возможность посетить норвежские фьорды, начав морское путешествие непосредственно из Санкт-Петербурга, на российском лайнере. Что стало возможным, благодаря совместному туристическому продукту, разработанному в рамках сотрудничества петербургской паромной кампании St.Peter Line, датской судоходной кампании DFDS и Совета по туризму Норвегии.

Прежде до норвежских красот из России можно было долететь самолетом, доехать на туристическом автобусе или личном автомобиле, либо переплыв Балтийское море на пароме или судне иностранной круизной компании. Теперь их отдых может начаться также в морском порту Санкт-Петербурга, на борту паромного лайнера Princess Anastasia, принадлежащего российской компании St.Peter Line. Их ждут девять дней увлекательного круизно-автобусного путешествия.

 

Программа круизно-автобусного путешествия

Итак, через три дня поездки по линейному маршруту, с промежуточной остановкой в Хельсинки, туристы прибудут в столицу Швеции. Ознакомившись с достопримечательностями Стокгольма и пересев на автобус, путешественники отправятся дальше, к знаменитым фьордам Норвегии. Первая остановка запланирована на Согне-фьорде - «короле» норвежских фьордов, самом протяженном в Норвегии и вторым по величине в мире. Он врезается вглубь материка более чем на 200 км. Здесь туристы смогут отправиться на 2-часовую водную прогулку, а также совершить поездку по Фломской железной дороге, проложенной прямо в горах. После чего, туристов ждет переезд в старинный город Берген, который еще называют «воротами в царство фьордов». На знаменитой набережной Брюгген, внесенной в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, путешественники увидят аккуратные разноцветные домики, прижатые фасадами друг к другу. Они стоят на этом месте еще со средних веков, напоминая декорации к сказочному представлению.

После ночевки в Бергене – переезд в столичный Осло. Этот город считается одной из самых экологически чистых столиц мира. Он, кстати, расположен на берегу кристально чистого Осло-фьорда, и находится в окружении зеленых холмов и заповедных лесов. Увидеть здание Норвежской оперы, являющееся произведением архитектурного искусства и напоминающее белоснежный айсберг, дрейфующий в Осло-фьорде, посетить скульптурный парк Вигеланда площадью 30 га, который называют визитной карточкой города, и чья экспозиция включает 227 скульптурных групп  - вот лишь малая часть программы, которая ждет туристов в главном городе Норвегии.

Далее путешественниками предстоит обратный путь к парому в Стокгольм, с остановкой по дороге в старинном шведском городе Карлстад. Впереди - еще два дня круизной жизни. Покинув шведский берег, паром Princess Anastasia направится к берегам Эстонии. Совершив остановку в Таллине, лайнер вернет наполненных новыми впечатлениями туристов в Санкт-Петербург.

Также разработана программа круизного путешествия, предусматривающая переезд из Осло на пароме компании DFDS (Crown of Scandinavia или Pearlof Scandinavia) в Копенгаген. В столице Дании путешественников ждет экскурсия по городу, свободное время и ночлег. Далее туристы отправляются на автобусе в Норчёпинг, откуда они вернутся в Стокгольм, на лайнер.

 

Реализовывать программы будут совместно

Минимальная цена, включающая 4 дня проживания в 2-местной каюте на пароме Princess Anastasia и 4 ночи размещения в отелях на маршруте, с завтраками, составит от 439 евро на человека. Дополнительно оплачиваются полное питание и экскурсии. Таким образом, как сообщил журналистам во время пресс-конференции Андрей Мушкарев, директор по продажам и маркетингу компании St.Peter Line, для семьи из 3 человек комфортный  отдых продолжительностью 9 дней – 8 ночей, обойдется, в среднем, в 1,2-1,5 тыс. евро. Для детей действуют скидки.

Конечно, за несколько дней невозможно увидеть все знаменитые фьорды и города Норвегии. Поэтому, в предложении St.Peter Line есть несколько туристических программ, отличающихся выбором направлений путешествия по фьордам Норвегии. Как сообщил генеральный директор паромной компании St.Peter Line Сергея Котенева, реализация представленных туров будет вестись совместно с Visit Norway.

Более 60% российского туристического потока в Норвегию приходится на групповой туризм, отметила директор Совета по туризму Норвегии в России Ольга Филиппенко. При этом Совет, по ее словам, очень заинтересованы сделать туры в Норвегию более доступным для путешественников из России. И огромную помощь в том может оказать партнерство с таким серьезным игроком рынка, как компания St.PeterLine.

 

Иван Коблов

 

Наша справка:

Компания St.Peter Line– крупнейший паромный оператор России, на рынке с 2010 года. Владеет двумя судами ледового класса, обслуживает две паромные линии. По маршруту «Санкт-Петербург – Хельсинки - Санкт-Петербург» курсирует паром Princess Maria, по маршруту «Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллинн - Санкт-Петербург» – паром Princess Anastasia. С марта 2010 года паромы компании совершили более 1,8 тыс. судозаходов и перевезли уже более 2,5 российских и иностранных пассажиров. Круизы в Норвегию, как новое туристическое направление парома Princess Anastasia, по словам Сергея Котенева, закономерный этап развития компании.

Совет по туризму Норвегии занимается продвижением этой страны как туристического направления на территории России более 10 лет. Его головной офис расположен в Осло. За прошедшее время на российском туристическом рынке Совет по туризму Норвегии наладил сотрудничество с ведущими туроператорами России, разработал и реализовал большое количество совместных туристических программ, провел десятки рекламных кампаний на медийном рынке.