Этихад-MSC 715Крупнейшая итальянская круизная компания MSC Cruises и авиакомпания Etihad Airways - национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, заключили соглашение о предоставлении расширенного комплекса услуг гостям MSC Cruises, путешествующим в Абу-Даби и ОАЭ. Компании установили партнерские отношения и запустили туры Fly&Cruise. Благодаря им, MSC Cruises, при содействии компании Abu Dhabi Ports и Управления по туризму и культуре Абу-Даби, намерена, по словам главного исполнительного директора компании Джанни Онорато, «превратить столицу ОАЭ в идеальное зимнее направление и усилить свое присутствие в регионе».

Отметим, с 2011 по 2015 гг. MSC Cruises перевезла в Эмиратах свыше 100 тыс. туристов из 115 стран. А за прошедший зимний сезон количество морских путешествий, организованных компанией, составило почти 20% от общего объема круизов в Абу-Даби. Регион за это время посетило рекордное количество круизных туристов – более 200 тыс., а количество заходов судов в порт составило 94.

В свою очередь, президент и главный исполнительный директор Etihad Airways Джеймс Хоган, заявил: «Абу-Даби постоянно развивается и в скором времени станет ведущим пунктом назначения международных круизных маршрутов. За сезон 2014/2015 гг. мы добились рекордных показателей объема круизного пассажиропотока и количества заходов в порт. Дальнейшие перспективы еще более захватывающие, ведь в конце этого года откроется новый круизный терминал Абу-Даби».

Деловое сотрудничество двух компаний – морской и воздушной, ориентировано на продвижение туров Fly&Cruise. Оно увеличит поток круизных туристов в ОАЭ и другие страны региона. При этом, отмечают топ-менеджеры, на всех этапах путешествия гостей ожидает высокий уровень обслуживания, как в воздухе, так и на море. Согласно условиям соглашения, клиенты MSC Cruises смогут вылетать в Абу-Даби из Европы на самолетах Etihad Airways, а затем совершать морские круизы на лайнере MSC Musica. С 13 декабря 2015 года по 27 марта следующего года, он совершит 16 недельных круизов из Абу-Даби с заходом в порты Хор-Факкан, Мускат, Хасаб и Дубай.

Интересно, что и крупная российская авиакомпания S7 Airlines («Сибирь») объявила на днях о партнерстве с отечественной компанией «Инфофлот», специализирующейся на речных круизах. Сотрудничество будет действовать в рамках бонусной программы авиаперевозчика «S7 Приоритет». Теперь можно накапливать мили, совершая морские и речные круизы с новым партнером программы. Путешествуя лайнерами «Инфофлота» или его партнеров, участники программы для часто летающих пассажиров «S7 Приоритет» могут накопить до 7500 бонусных миль. Для этого достаточно предъявить карту программы при оформлении круиза в одном из офисов продаж «Инфофлот» или же просто указать свой номер участника при оформлении заказа на сайте партнера. Мили будут начислены в течение 45 дней, их количество зависит от стоимости круизного тура.

 

Сергей Леонов