MSC 2 715 - 2Круизная компания MSC Cruises начала продажи на морские туры, которые с мая 2017 года будет выполнять новейший пассажирский лайнер MSC Meraviglia. Как сообщил генеральный директор компании Джанни Онорато, новое судно станет одним из самых экологичных, безопасных и высокотехнологичных. К тому же, это будет самое большое круизное судно, построенное европейской круизной компанией. На его борту длиной 315 метров и грузоподъемностью 167,6 тыс. тонн смогут разместиться 5700 пассажиров. Свой первый сезон MSC Meraviglia проведет в Западном Средиземноморье, совершая круизы с выходом из трех портов: Генуи, Марселя и Барселоны.

Что еще важно, на борту этого высокотехнологичного судна будет представлен ряд дополнительных инновационных сервисов. Среди них – «Беспроводная связь ближнего радиуса действия», а также мобильные приложения и возможность использовать смарт-устройства на борту. Благодаря чему, путешественники смогут общаться с другими пассажирами, а также планировать свой распорядок дня или выбирать понравившиеся мероприятия. Кроме того, с помощью новых технологий можно будет оплачивать счет, открывать каюту, отслеживать местоположение своих детей, находить друзей и сводные помещения на борту. И все это – с помощью круизной карты или смартфона. Еще одна новость: потолок крытого променада MSC Meraviglia будет выполнен в виде огромного светодиодного экрана площадью 480 кв. м. Подобный цифровому небу, экран будет транслировать различные изображения, создавая своеобразную атмосферу и днем, и ночью.

Учитывая пожелания своих клиентов, судна владелец также вводит на нем новые категории кают. Появятся Family и Super Family, а также каюты-дуплекс. Еще на создающимся лайнере будет более просторный MSC Yacht Club – отдельная территория на престижных верхних палубах в носовой части лайнера, где есть собственный солярий, салон и ресторан. На борту будет все необходимое для круизного путешествия в любое время года и на любом направлении, в том числе разнообразные рестораны, обширная развлекательная программа, эффектные панорамные помещения, просторный театр, а также великолепный парк развлечений, соединенный с открытым аквапарком, и расположенный на трех палубах крытый променад. В течение всего дня будет проходить развлекательные программы: музыкальные, игровые и прочие мероприятия, в том числе для семей с детьми. В своем стремлении к созданию идеального круизного путешествия, MSC Cruises предлагает своим пассажирам различные шоу и театральные представления, достойные лучших заведений Бродвея и Лас-Вегаса, живую музыку и возможность закружиться в вихре ночной жизни до самого рассвета.

MSC Meraviglia – первый из двух лайнеров-близнецов, которые появятся на свет на судоверфи STX France. Второе судно будет спущено на воду в 2019 году. Кроме того, к 2022 году MSC Cruises планирует создание еще двух судов поколения Vista. Но и это не все. В конце июня на итальянской судоверфи в Монфальконе началось строительство другого круизного лайнера компании - MSC Seaside, первого пассажирского судна нового поколения в другом классе. Обладая регистровым тоннажем 154 тыс. тонн, лайнер будет вмещать до 5 179 пассажиров. Он станет самым большим круизным судном, построенным на судоверфи Fincantieri за всю историю существования. Его спуск на воду пройдет через два года, но продажи круизов на MSC Seaside тоже будут открыты заранее, уже в нынешнем ноябре. Большой, просторный, комфортабельный лайнер отличается смелой конструкцией и высокой технологичностью. Чего стоит променад с круговым видом на море, а также интерактивный аквапарк с пятью водными горками и аттракционами для путешественников всех возрастов.

На лайнере также появятся сдвоенные каюты для семей и групп друзей, роскошные люксы с джакузи и висячими садами. Еще на MSC Seaside разместится просторный MSC Yacht Club. А помещения общего пользования смогут похвастать двухпалубным атриумом со стеклянными стенами и панорамными видами.  МSC Seaside также станет первым из двух лайнеров-близнецов, которые появятся на судоверфи Fincantieri. Второе судно сойдет на воду в 2018 году. Кроме того, к 2021 году MSC Cruises планирует создание еще одного судна серии Seaside.

В свое дебютное путешествие MSC Seaside отправится в ноябре 2017 года. А месяцем позже в Майами состоится его крещение - первое в истории круизной компании, которое пройдет на территории США. Интересно также, что с осени нынешнего года на североамериканский рынок выйдет лайнер MSC Divina тоннажем около 140 тыс. тонн. В планах MSC Cruises, кроме того, стоит проведение ремонта, укрупнение причала и терминала MSC в порту Майами. Безусловно, отмечают представители судовладельца, подобные дела свидетельствуют о серьезности намерений компании закрепиться на круизном рынке США, предоставив при этом своим пассажирам высококачественное обслуживание.

 

Иван Коблов