ПринцесНов715На верфи в Монфальконе итальянской судостроительной компании Fincantieri 10 июля состоялась церемония закладки первого блока круизного лайнера, который будет построен по заказу круизного холдинга Carnival Group для входящей в него компании Princess Cruises. Этот - третий лайнер класса Royal. Он будет полностью идентичен своим «сестрам» Royal Princess и Regal Princess, построенным в 2013 и 2014 годах, соответственно. Еще не имеющее название судно станет самым большим во флоте Princess Cruises: его водоизмещение составит 145 тыс. тонн, на борт оно сможет принять 3560 пассажиров. Завершение строительства и начало эксплуатации намечено на 2017 год.

Новый круизный лайнер будет иметь все особенности лайнеров класса Royal, включая Seawalk - алею со стеклянным дном, которая простирается почти на 10 метров вдоль борта корабля. Также на судне будет Princess Live - многоэтажный атриум с крупнейшей кондитерской, фонтан с музыкальным шоу, кинотеатр под открытым небом с самым большим экраном – все это в открытым море. Все наружные каюты судна будут иметь собственный балкон.

Строящийся лайнер станет первым круизным судном компании, разработанным и построенным специально для круизного рынка Китая. По сравнению с аналогичными проектами, сообщил вице-президент Princess Cruises Ян Шварц, изменения коснутся ресторанов, развлекательных программ, танцпола, ассортимент в магазинах Duty Free. Запланировано, что новый лайнер будет ходить в круизы у берегов Юго-Восточной Азии, отправляясь в путь из Шанхая - своего базового порта. Более точно маршруты нового лайнера станут известны уже в этом году.

 

Сергей Леонов