Наутика 715Иностранный круизный сезон нынешнего года в Архангельской области завершается 30 июля. Последним в эту навигацию, сообщает портал pomorland.travel, ее посетит круизный лайнер Nautica. На его борту путешествуют более 600 зарубежных гостей, которым 28-29 июля будут представлены экскурсионные программы на Соловках, а 30 июля пассажирское судно встанет у причальной стенки архангельского порта. В самой столицы Поморья туристам покажут самые популярные музеи и достопримечательности, кроме того, для иностранных гостей будут организованы мастер-классы по плетению из бересты.

Как отмечает министр культуры Архангельской области Вероника Яничек, по итогам летней навигации наблюдается значительная положительная динамика по количеству приезжающих морским путем иностранных туристов. В текущем туристическом сезоне состоялось 12 заходов иностранных пассажирских судов в Архангельск и на Соловецкий архипелаг. Прежде отмечалось не более 5-6 круизных судозаходов за год.

Отметим, в настоящее время круизный лайнер Nautica, чьим владельцем является круизная компания Oceania Cruises, с 19 июля совершает 20-дневный круиз по маршруту: Копенгаген (Дания) - Берген - Олесунн - Тронхейм - Хаммерфест (все Норвегия) – Мурманск – Соловецкие острова - Архангельск (Россия) (30 июля) – Хоннингсваг - Кристиансанд – Гейрангер – Hellesylt (Норвегия) – Ольборг (Дания) - Lysekil (Швеция) – Осло (Норвегия). В норвежскую столицу судно прибудет 8 августа. Лайнер имеет 9 пассажирских палуб, на его борту могут разместиться 648 пассажиров, и 400 человек экипажа.

 

Иван Коблов