НептунС начала августа между Россией и Абхазией откроется регулярное сообщение по морскому маршруту Сочи – Гагра. На нем начнет курсировать скоростной катамаран «Нептун»,  который должны перегнать в Сочи из Санкт-Петербурга. Инициаторами запуска новой линии выступают «Единая транспортная дирекция» (АНО «ЕТД») совместно с Росморречфлотом и администрацией города Сочи. Об этом сообщила пресс-служба АНО «ЕТД».

Планируется, что катамаран будет совершать два круговых рейса в день. Расписание планируется составить таким образом, чтобы пассажиры могли спрогнозировать время своего прибывания в Абхазию, при этом имея удобную возможность вернуться в Сочи в тот же день. Отправление судна будет осуществляться из сочинского морского порта, прибытие в Абхазию - в портопункт Гагры. По результатам работы катамарана в первые дни, в дальнейшем будет принято решение о необходимости привлечении на маршрут дополнительное пассажирское судно.

Отметим, современный скоростной катамаран «Нептун» вместимостью 70 пассажиров, оборудован телемониторами, кондиционерами и имеет комфортабельные кожаные кресла самолетного типа. Время в пути в одну сторону будет занимать не более 90 минут. При этом для пассажиров будет организовано удобное и быстрое пересечение госграницы. В ближайшее время на официальных сайтах «Единой транспортной дирекции» и Администрации Сочи появится подробная информация о расписании движения пассажирского катамарана, а также о пунктах продаж билетов на него.

 

Соб. инф.