КерчьПер 815На линии Керченской переправы, по которой перевозят легковые автомобили, число паромов увеличилось с четырех до шести, сообщили 5 августа в пресс-службе Морской дирекции. В частности, к «Победе», «Олимпиаде», «Крыму» и парому «Протопорос-IV» с линии по перевозке грузового автотранспорта переброшены суда «Гликофилоуса-III» и «Майор Чапичев». «Все шесть паромов будут перевозить пассажиров и автомобильный транспорт», - уточнили в пресс- службе.

По данным на 8.00 мск очереди в порту Кавказ ожидают около тысячи легковых машин - в полтора раза меньше, чем в понедельник, когда за выходные очередь выросла с 60 до 1450 авто. За сутки с 4 по 5 августа со стороны Кубани в сторону накопительной площадки проследовали порядка семи тысяч автомобилей. «Это привело к значительному росту времени ожидания паромной переправы - до восьми часов», - уточнили в дирекции.

На грузовой линии остаются паромы «Керченский-2» и «Ейск». В порту Кавказ и на накопительной площадке очереди ожидают более 370 транспортных средств. Со стороны Крыма на 8:00 мск в очереди 70 легковых машин и 39 фур. За сутки паромы Керченской переправы могут перевезти в обе стороны до 50 тысяч пассажиров и до 10 тысяч машин. Вместе с тем, с 1 по 10 августа в Керченском проливе действует штормовое предупреждение. «Работа переправы ведется исходя из реальных погодных условий», - пояснили в компании.

 

«Морские вести России»