katamaranpgС 18 августа открыто морское сообщение между Сочи и Пицундой. По этому маршруту начал курсировать современный скоростной катамаран «Нептун» вместимостью 70 пассажиров. Ранее планировалось, что новый регулярный российско-абхаззкий морской маршрут пройдет между Сочи и Гагрой, однако причалы там оказались не готовы.

Катамаран отправляется с морского вокзала Сочи в 08.30, а в обратном направлении из Пицунды следует в 18.30. Расписание составлено таким образом, чтобы пассажиры могли спланировать время своего пребывания в Абхазии: приехать утром, посетить экскурсионные объекты и вечером вернуться. Привлекательность поездки заключается также и в том, что судно оборудовано телевизионными мониторами, кондиционерами и комфортабельными кожаными креслами самолетного типа. Цена билета - 900 рублей в один конец. При этом организовано и вполне удобное пересечение государственной границы. От граждан России требуются только российские паспорта, удостоверяющие личность и билет на перевозку.

Время в пути в одном направлении составляет около 2 часов. Для сравнения, те, кто отправляется в Абхазию на автомобиле, тратят столько же только на прохождение границы. Судно продолжит выполнять по одному круговому рейсу в день. Однако в дальнейшем есть планы увеличить их ежедневную частоту. В перспективе, вполне возможно, на линии пустят и второй катамаран, чтобы наладить перекрестное сообщение - как из Сочи в Пицунду, так, одновременно, и обратно. Морское сообщение с Абхазией будет действовать до конца октября. Впрочем, если рейс окажется востребованным, то его оставят и на зиму.

 

Соб. инф.