СильДикав815В воскресенье 23 августа в порт Петропавловск-Камчатский в 22.00 часа по местному времени зашел круизный лайнер Silver Discoverer компании Silversea Cruises. На его борту находилось 109 пассажиров и 91 член экипажа. Лайнер в настоящее время следует по круизному маршруту из Аляски в Японию. Петропавловск-Камчатский Silver Discoverer покинет, в зависимости от погоды, 25 или 26 августа. В понедельник, 24 августа, иностранные туристы отправились на экскурсию по главному городу полуострова, где посетят музеи и рестораны.

Напомним, круизный лайнер Silver Discoverer, имеющий уровень комфорта 5*, не так давно - 28 июня, уже заходил в порт Петропавловск-Камчатский, в тот раз, выполняя круизное плавание из Японии на Аляску. Это экспедиционно-круизное судно создано специально для походов к самым отдаленным уголкам мирового океана. Небольшой размер и осадка позволяют ему близко подходить к берегам, недоступным для больших судов. Технические характеристики Silver Discoverer, построенного в 2014 году: длина: 103 метра, ширина: 15,4 метра, круизная скорость 14 узлов, водоизмещение 5218 тонн, количество пассажиров - до 138 человек.

Как сообщили в краевом агентстве по туризму и внешним связям, в текущем сезоне к берегам Камчатки подойдут ещё 3 круизных лайнера. Прибытие лайнера Bremen намечено на 19 сентября в рамках 23-дневного круиза, который будет проходить с 7 сентября по 1 октября. Отправление из Ном, Аляска (США) в Канадзава (Япония). А 25 сентября здесь побывает лайнер Silver Shadow в ходе выполнения 14-дневного похода по маршруту: Сьюард, Аляска - Кадьяк, Аляска - Голландский Харбор, Аляска – Петропавловск-Камчатский - Кусиро, Япония - Хакодате, Япония - Аомори, Япония  - Токио. Завершит круизный сезон на Камчатке судно L’Austral. Оно должно зайти сюда 28 сентября.

 

Соб. инф.