St.Peter 915Китайский инвестиционный фонд собирается купить блокирующий пакет акций паромного оператора St.Peter Line стоимостью 200 млн евро. St.Peter Line планирует увеличить трафик из Азии до сотен тысяч туристов в год, а в 2016-2020 годах нарастить число судов, ходящих под флагом компании, с двух до шести.

 

В Пекине подписан меморандум между компанией St.Peter Line и инвестиционным фондом "Маоруи". Соглашение предусматривает привлечение индустриального партнера и инвестора для увеличения туристического потока из Китая в Россию, развитие туристической и транспортной инфраструктуры, ориентированной на туристов из КНР, а также создание комплексного туристического продукта на базе паромного оператора St.Peter Line.

Заместитель главы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, участвовавший в подготовке и подписании соглашения, назвал его знаковым для российской туристической отрасли, сообщает пресс-служба Ростуризма. "Меморандум создает предпосылки для самой крупной на сегодняшний день инвестиции в отечественную туриндустрию, — сказал Корнеев. — Важно, что средства поступят из Китая, который на сегодняшний день дает наибольший объем въездного туризма в Россию из-за рубежа, при этом речь идет о качественном улучшении этого потока и привлечении нового слоя платежеспособных китайских туристов". Помимо развития паромного судоходства на Балтике, соглашение предполагает дальнейшую реализацию совместных российско-китайских проектов на Черном море и на Дальнем Востоке, отметил Корнеев.

Генеральный директор St.Peter Line Сергей Котенев отметил, что компания на протяжении 5 лет адаптирует свои туры для азиатских туристов, и прежде всего для китайцев. "Сегодняшнее соглашение — новый этап в развитии нашей компании. Предлагаемый впервые пакетный продукт для туристов из Азии позволит нам довести китайский трафик до сотен тысяч туристов в год, увеличив его в разы", — заявил Сергей Котенев. Он напомнил, что в 2014 году количество туристов из КНР увеличилось на 300% по сравнению с 2013 годом.

Директор по продажам и маркетингу компании Андрей Мушкарев уточнил, что "Маоруи" вместе с российским инвестиционным фондом ориентировочно купят акции St.Peter Line на сумму 200 млн евро. Он также добавил, что в 2016-2020 годах компания собирается увеличить количество судов с нынешних двух до шести. Два судна будут, как и сейчас, работать в Балтийском море, еще по два судна станут ходить в Черном море и на Дальнем Востоке.

 

dp.ru